Вход на сайт
не уважают!
3772 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
elva2007 знакомое лицо
в ответ палинка-малинка 15.11.08 06:34
Это скорее ваша неуверенность в себе,национальность вообще не причём.Я работала на родине в школе,попросили оформить стенд, я ответила что работаю здесь учителем , а не оформителем.Причём сама просьба была нормальной,это и делали учителя с детьми по доброй воле,но мне не понравился тон,каким была высказана просьба.В России в школе директор спросила,почему часто ухожу на больничный,я сказала,что по сравнению с другими это не часто.В Германии сотрудница-наставница сказала сделать работу, которая не обговаривалась заранее, я сказала, что сначала спрошу у шефа должна я это делать или нет.Она спросила-"Вы мне не доверяете?"А я ответила,что доверяю,но возможно она забыла, а я просто хочу уточнить. Мою кузину уволили с хорошего места -ситуация была почти как у вас.Потому что молчала,стеснялась спросить,а сотрудница собрала весь негатив,который можно было
наедине обговорить и исправить,выложила шефу.У подруги во время учёбы одноклассницы кошелёк из сумки вытащили и спрятали в столе.Она тоже очень терпеливая и стеснительная.Интересный совет был о дорогой косметике, ещё хорошо одёжку дорогую прикупить, туфельки, сумочку, вы и сами себя увереннее будете чувствовать,а вот золото уже будет раздражать,итак о русских женщинах говорят,что они как ёлки,может только оригинальное кольцо.В интернете есть сайты, на которых имеются готовые фразы ( кстати от самих немцев,которые тоже страдают от идиотов),которыми надо остроумно затыкать ротики.