русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезд из Сибири в Германию

08.11.08 14:13
Re: Переезд из Сибири в Германию

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort priss 08.11.08 12:48
Ты, забрал в чужой стране ,рабочее место и кто то из-за тебя остался без работы.
Всё было несколько иначе - меня _пригласили_, потому что здесь не могли найти специалиста нужной квалификации, да и сейчас их больше не стало, так что никто без места не остался. Хочу заметить, что я никогда не искал работу - всегда было наоборот, так что не надо про "забрал".
Почему не хочешь работать на Родине ?
Я вправе выбирать место, где работать и жить - за свой счёт, прошу заметить, а не за счёт кого-то ещё. Не говоря уже о прочих "прелестях" родины - типа отключения горячей воды, повальной коррупции и прочих проблем, мешающих жить - а я хочу _жить_, а не бороться за существование и погрязать в бытовых проблемах. Если родина не думает о своих гражданах - нафиг она нужна?
В случае же социальщиков всё совершенно наоборот - я вполне могу понять желание уехать оттуда, но мне непонятно почему гос-во (и я тоже, как налогплательщик) должно их содержать. Речь, разумеется, о тех кто приезжает и не желает работать, или кто приезжает с деньгами (после продажи квартир etc) и прячет их, не желая стать на ноги, а получая помощь.
Впрочем, лавочка уже почти прикрылась, и слава богу.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu