Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Постоянная работа и Kleinunternehmer

15.11.03 09:32
Re: Постоянная работа и Kleinunternehmer

Batoni постоялец
в ответ captainn 14.11.03 13:40
В дополнение к сказанному captainn могу добавить, правовую форму предприятия здесь выбирать на надо - для мелкого предприятия по разовым заказам она реально только одна - Einzelunternehmer. Далее, есть виды деятельности, по которым Gewerbeschein не нужен - может, то, чем ты занимаешься, как раз под это и подпадает? Еще далее, разрешение твоего работодателя нужно только для твоих с ним двусторонних отношений; никакие третьи стороны им не интересуются. Если запрет на небентетигкайт в фертраге не стоит, и ты уверен, что не попадешься, можно этот вопрос и не поднмиать. ну и последнее - хороший штойербератер стоит дорого, сопоставь, окупится ли он.
Я работаю вот так - по найму плюс кляйнунтернемер - уже 5 лет. Запрет на небентетигкайт у меня в фертраге стоит - я его в свое время прозевал, факт ее наличия от шефа не скрываю, но конфликтов по этому поводу не было - области деятельности не пересекаются. Отчеты, правда, делаю себе сам - ну, это естественно, если учесть, что в этом-то и состоит моя работа по найму

Перейти на