Login
Медсестры, приехавшие из России, подскажите!
491 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort NIV2008 30.10.08 09:17
Я живу в Баварии поэтому сказать в какой именно амт вам надо не могу, там вам скажут какие именно бумаги надо, из того что помню, это перевод и копию оригинала аттестата за школу, диплом и оценки за колледж, копию паспорта, справку от врача что здоровы, и бумагу из полиции, не старше 3 мес, что не привлекались. Этот амт рассматривает ваши бумаги и решает сильно ли отличается ваше образование от образования мед. сестры здесь. Поэтому решающим будет когда вы учились, если 20 лет назад, а сейчас будете подтверждат´- шансов нет. Ну и знание немец. языка должено быть.
Потом с разрешением из амта, пишите резюме и Лебенслауф и развозите или отсылаете в больницы, которые вы выбрали, условие, при больнице должна быть Беруфсшуле, т.е они должны сами выпускать мед сестёр, так как они будут потом принимать у вас экзамен. Практика длилась 7 мес, но надо сказать, что этого больше чем достаточно. Мой вам совет, ищите Униклиникен, а не церковные больницы.
Зарплата во время практики 270 е на руки, может конечно что то изменилóсь, я подтверждала 5 лет назад. Зарплата брутто мед сестры зависит от тарифа по которому платит больница, от стажа здесь, от квалификации, а нетто уже конечно от того какой класс у вас. еще будете ли вы работать в ночь и выходные- это тоже дополнительные деньги. Ну рассчитывайте приблизительно на 1200-1400е.
Рада если какой то информацией помогла вам. Удачи!
Потом с разрешением из амта, пишите резюме и Лебенслауф и развозите или отсылаете в больницы, которые вы выбрали, условие, при больнице должна быть Беруфсшуле, т.е они должны сами выпускать мед сестёр, так как они будут потом принимать у вас экзамен. Практика длилась 7 мес, но надо сказать, что этого больше чем достаточно. Мой вам совет, ищите Униклиникен, а не церковные больницы.
Зарплата во время практики 270 е на руки, может конечно что то изменилóсь, я подтверждала 5 лет назад. Зарплата брутто мед сестры зависит от тарифа по которому платит больница, от стажа здесь, от квалификации, а нетто уже конечно от того какой класс у вас. еще будете ли вы работать в ночь и выходные- это тоже дополнительные деньги. Ну рассчитывайте приблизительно на 1200-1400е.
Рада если какой то информацией помогла вам. Удачи!