Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

O2 Vertragsablehnung: ispravimo li eto?

14.11.03 14:22
Re: O2 Vertragsablehnung: ispravimo li eto?

STOLB постоялец
STOLB
Для начала - то же самое более удобоваримо:
В ответ на:

Суть проблемы:
Мне отказали в мобилфунк-контракте (О2), несмотриа на наличие банковского щота, Анмелдебестаетигунг и Ауфентхалцбевиллигунг сроком на два года (студентка). Стандард Аблехнунг без указания причин. Ответ на мои неоднократные запросы звучит одинаково: "гемаесс-унтернехменсинтернен-критериен-коеннен-ихрем-ауфтраг-ничт-енцпречен-хабен-сие-дафуер-верстаенднис-бла-бла-бла". Мои Еинтраг в ЩУФА должен быть безупречным: минусов в банке никогда не было, никаких отношений с мобильными провидерами до сих пор не имела, да и все остальные счета исправно оплачивала. Моё первое предположение: "в моеи благонадиожности сомневауциа: может, я наговору на 10000 еуро и завтра уеду домои в Украину", но нередки случаи, когда в аналогичнои ситуации оказывауциа немцы. С однои стороны, мне безболезненнеи по времени и нервам будет обратитьсиа к конкуренту, с другои - я ещо не потериала надежды стать клиенткои О2. Плус мениа возмущает безмерно, что мениа по каким-то мне непониатным критериям дискриминируут ещо и не говориат почему. Хочу залезть в бутылку и не знау, с какои стороны это начинаут. Поможет ли в данном случае Вербраучерщутззентрале? Гиблое ли это дело, и не отказатьсиа ли мне от этои затеи сразу? Соображения по этому поводу будут восприниаты с благодарностью.

Я являюсь клиентом О2 уже вот уже почти год. Когда оформлял договор, у меня было 1,5 года до окончания визы. Я волновался, но все прошло без проблем.
У одного приятеля было менее года, но он поуговаривал их - мол, смотрите, мне уже неоднократно продлевали визу и еще продлят. Поверили..
По пути в Россию разговорился с попутчиком. Тот ехал с летних заработков и похвастался, что взял супер-пупер телефон за ┬80. (нормальная цена - ┬500). Я очень удивился.. Он оказался парень не промах - при подписании договора показал паспорт из своих рук, только страницу с фотографией Хоть я тогда и повеселился вместе с ним, но не думаю, что с него стоит брать пример.
И вот буквально на днях мой коллега - студент, только получил визу на 2 года - тоже получил отказ. Пытались возмущаться, но увы..
Вообще-то обидно, конечно. Но заветное словечко "interne Sache".
Chastная фирма, не хотят вам оказывать услуги - наверное, это их право.
Насчет Verbraucherschutzzentrale - идея достойная. Попытка не пытка.
Удачи!
П.С. Лично я 02 очень доволен. Зона - это круто!
А вот сам я сегодня пересел с Genion на Genion Duo. Получил вторую трубу. До окончания визы - 10 мес.
Чтобы у вас все было и ничего вам за это не было!

Перейти на