русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

посоветуйте, как уйти красиво!!!:))

15.10.08 13:36
посоветуйте, как уйти красиво!!!:))

Kerry_1 прохожий
Zuletzt geändert 15.10.08 13:40 (Kerry_1)
Добрый день, всем!:)))) Надеюсь, что у форумчан он более добрый чем у меня.
Хочу попросить совета, может кто подскажет, как быть. Постараюсь кратко.
С 2004 года я и моя подруга работали на фирме, у нас базис 1,7 часа, все было замечательно, до того времени, как не ушёл наш шеф на пенсию..... Пришел новый, и начал мести по своему....с июля месяца. В начале он был очень внимательный и обходительный, всё расспрашивал, что здесь и как надо делать. Потом перевёл несколько человек и принял на работу новых, нас не трогал, говорил, что этим в автохаусе просто не место. Но дальше больше....он назначил мастером новую фрау, на наш вопрос - зачем? Ответил, что просто нужен ему человек, который будет с ним на связи....Вот тут и началось....постоянная слежка, скандалы и попытки навязать нам больше работы, чем мы до этого делали...Закончилось всё скандалом, в прошлый вторник я с ним окончательно разругалась (мне не нравится, когда мне тыкаю, говрят, что ты это должна сделать, потому что я этого хочу) бросила рабочий инструмент и ушла домой.....на следующий день взяла больничный и до сих пор дома.
Сегодня пришли мне два письма с моей фирмы, первое - предупреждение, т.к. по их словам во вторник я раньше покинула рабочее место. Я с этим не согласна. Раньше, если мы кого то с замещали, мы получали дополнительные деньги....кто-то ушёл в отпуск, мы с подругой вдвоём делали раскидывали их работу, а потом делали нашу. Но с августа месяца этих денег нам больше не платили, к примеру один человек был на больничном, мы за него отработали....но ничего не получили. На наш вопрос почему, сказали разберёмся. В предупреждении стоит, что я начала работу в 7.00, но мы начали работать с 18.30....и ушла я в 20.30, т.е. фактически была на рабочем месте 2 часа, вместо положенных 1,7. С понедельника наша коллега ушла в отпуск и мы делали её работу, а потом нашу.
Второе письмо с указанием нового места работы. Тут пестня....начинается. Этот товарщщ прекрасно знает, что мне предложить, чтобы я отказалась. Мы работали вечером и 5 минут пешком от дома....теперь мне предлагают место за 20 км и рано утром в 6.30..... Кто знает, какие у меня права отказаться красиво. Я звонила на фирму и просила дать мне место, где другой мастер, т.к. с ним я не могу больше работать, это опасно для моего здоровья, и ещё я не могу работать утром, т.к. я являюсь пфлегеперсоной ребёнка-инвалида....я не могу его оставить в 5 утра и уехать на работу, я могу только с 8 начать работу, когда он уже в школе или вечером, когда мой муж уже дома. Есть ли в этом уважительная причина для работодателя.
Хочу ещё добавить, мы не на социале, мой муж зарабатывает достаточно, чтобы нам хватило я и сама больше не имею желания работать, мои нервы этого не выдержат, но мне очень хочется, чтобы он понял, что он не бог, а перед ним люди, а не его домашние животные. Кстати, не знаю, может в этом проблема, я и моя подруга, естественно русские, он турок, который выбился в "князи" совсем недавно, понимать его очень трудно, говрит только в настоящем времени.....
Буду рада адекватным советам. Как поступить? Спасибо.

Sprung zu