Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

прошу совета: берлин или гамбург?

19.09.08 13:12
Re: прошу совета: берлин или гамбург?

*чувство прохожий

Billstedt, Mümmelmannsberg, Jenfeld не рекомендую. Harburg тоже нет. В этих районах наибольший криминал. Хотя наши везде живут)) Без всяких проблем с гетто, имею в виду. Если есть возможность, советую районы Altstadt, Neustadt. Там, кстати, уже упоминавшийся Fischmarkt под рукой) На Reeperbahn только не надо) Хотя... Я когда в Германию приехала, первые 8 месяцев на Reeperbahne прожила))) И жива ещё) Но с семьёй лучше не надо туда. Некоторое время на Niendorf-е жила. Спокойная местность) Положительная)) Blankenese, Bergedorf тоже не уступают. И ещё... Для начала... Никаких высотных домов)
А вообще, конечно, Росток и Гамбург... День и ночь) Я недавно в отпуске была, в маленьком городке, всего полчаса на поезде от Гамбурга. Такое впечатление, что на Экваторе побывала))) Во всех отношениях. Отвыкла моментально и капитально, от Гамбурга))) Идиллия, покой, ну вообщем как Вы про Росток высказываетесь) А потом... Когда домой вернулась... Сидела, счастливая от головокружительной суеты города, на балконе))) И размышляла... А променяла бы я этот дурдом на полный покой???)))) И сама не знаю) Но считаю, для семей с детьми всё же лучше в более спокойных городах. На собственном опыте проверено. Мне с сыном в маленьком городе намного спокойнее было, нежели дома. И думаю, что после Ростока... Легче Вам будет в Гамбурге оклиматься) Берлин, что-то совершенно из другой оперы))) Удачи)

Перейти на