Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

BAT

05.11.03 09:45
Re: BAT

katyonok завсегдатай
katyonok
Можно я отвечу? Я в свое время спросила своего работодателя, он ответил, что не знает, зарплату начисляют в головной конторе в другом городе, и он к ней вообще никакого отношения не имеет и знать не знает, и вообще конечно в науке платят меньше, чем в других местах, но зато работать интереснее. Типа, ну что за меркантильность в ваши-то годы, девочка.
Насчет цифр - я уже вообще запуталась. Я ориентировалась на таблицу затрат работодателя на зарплату работников, там действительно среднестатистическая сумма равна такой (я в фервальтунге работаю, у нас есть специальная таблица, я взяла Stundensatz ohne PNK, он равен 11,66 у БАТ 7 и умножила на 140, так делают, когда считают калькуляцию на проект, только добавляют zusätzlich Personalnebenkosten, Personalgemeinkosten и Sachgemeinkosten).
НО:
Я тут на
http://www.gewerkschaft-big.de/1a-o-bl-02.htm
нашла еще одну таблицу, там расценки скучнее. С другой стороны, я тоже по БАТ докторантские полставки получаю, и у меня с этой скучной таблицей не сходится, больше получается довольно значительно, евро на 400, не думаю, что на полставки ортсцушлаг такой большой будет. Короче, истина где-то посередине.

Перейти на