русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

проезд без билета на городской электрички

08.09.08 14:13
Re: проезд без билета на городской электрички

fuedor2003 свой человек
fuedor2003
нп
вначале о том, что каждый долженoбязан иметь или не иметь
хэнди никто не обязан иметь
деньги на оплату дороги или банковскую карту, их заменяющую, или проездной, или просто билет - обязан, но достаточно одного из перечисленных
это означает, что, если есть только деньги, но автомат ауссер бетриеб - то не виноват
пс когда 100 лет назад я был на курсах немецкого учитель, обучая нас предлогам и какие предлоги тянут за собой какие падежи, очень часто говорил о том, что предлог ауссер - один из самых расспространённых, подразумевая надпись на автоматах
ппс у кого есть возможность, последите на маленьких станциях за людьми, они заходят на перрон, и проходят мимо автомата, смотрят на него и никакой билет не покупают - если там ауссер бертиеб они не пробивают свой билет, а в поезде при проверке говорят кондуктору всё, что ону про дойче бан думают
по делу: я не знаю, как у Вас дошло до выписывания штрафных квитанций, но обычно кондукторы быстро обнаруживают наличие массы людей, указывающих на сломанный аппарат
чё делать: идите в бан, объясняйте, у них должны быть зафиксированы все поломки и ремонты автоматов
пппс многие честные пассажиры вынуждены покупать билет в самый последний момент, несмотря на то, что времени у них вагон, т.к. билеты зачастую продаются уже закомпостированными и часики уже на них тикают

Sprung zu