Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как выжить и потом преуспеть

02.09.08 10:04
Re: Как выжить и потом преуспеть

g-kamikaze завсегдатай
g-kamikaze
в ответ setevic1 31.08.08 07:07
когда приедете
1-не подписывайте ни какиих договоров.на старховки и тд итп.наши стесняются что то лишний раз переспросить.не бойтесь так прямо и сказать что не понятно.не стесняйтесь 10 раз сходить к переводчику что бы какждая точка договора стала ясна.если не будут давать купию для перевода значит надурить хотят.вообще у нормального страховщика должен быть уже перевод всех бумаг.подписывайте что то только тогда когда всё вдоль и поперёк станет понятно.
а вообще,сильно подумайте нужны ли Вам эти страховки?я например сделал страховку от ущерба третьему лицу.из за сына.он такой засранец что за ним глаз да глаз нужен.вечно кудато лезет.а так если бы не он нафиг мне бы нужна была эта страховка.Вы в своём возрасте много ущерба другим принесли?или думаете что в германии будет по другому?
если есть автомобиль то застроховать надо.накопительных счетов тоже не стоит делать.Вы неуспеете ни чего накопить.было бы Вам 25 тогда другое дело.
короче говоря если по приезду как вновь прибывшему лоху будут что товпаривать ни чего не покупайте и не подписывайте.у стевиков часто товар продаётся дороже чем аналогичный в магазине
2-когда будете снимать жильё,то не стесняйтесь залезть в каждую щелочку.проверить каждый дефект.по своему опыту.сразу всё не проверил.при ремонте столько дефектов обнаружилось.даже оголёные провода под напряжением под обоями
3-найдите занятие что бы общаться с местными.иначе без общения с местными не выучите язык никогда.как у меня.читать понимаю.написать могу.сказать могу.а когда мне немцы что то говорят не понимаю.слишком быстро и не чётко.
пойдите хоть на евроджоб.хоть на абм хоть в кружок вязания или выпиливания лобзиком.главное общение с местными

Перейти на