Вход на сайт
Как выжить и потом преуспеть
3025 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ stacheltier 31.08.08 21:55, Последний раз изменено 31.08.08 22:27 (insh'allah)
В ответ на:
Люди - миллионеры из Москвы (читай московское жилье) Им на эти деньги жить сейчас придётся. Им ничего бесплатно не будет.
Люди - миллионеры из Москвы (читай московское жилье) Им на эти деньги жить сейчас придётся. Им ничего бесплатно не будет.
К этой мысли, действительно, нужно привыкнуть. Жить на эти деньги некоторое время придётся. При эмиграции, например, в Канаду, так было всегда, и этот пункт никого не отпугивал.
Может быть, имеет смысл сразу устроиться на какую-нибудь неквалифицированную работу, чтобы деньги не проживать. У меня знакомая, женщина за 50, 3 года отпахала в отеле, и только потом пошла на курсы совершенствовать язык (какие-то знания были в наличии). Я не знаю, зачем ей это надо было, но подозреваю, что за 4 года (3 года работы и 1 год АЛГ1) как-то решился имущественный вопрос. Муж в это время работал на базис. И до сих пор продолжает.
Во всяком случае, к моменту получения АЛГ2 на законных основаниях можно оставить себе те самые 150Хвозраст плюс 750, а это не меньше, чем то, что оставалось при продаже квартиры у тех, кто приехал лет 10 назад, ведь квартиры тогда стоили гораздо дешевле. И те, кто тогда приехал, как раз и живут очень, как я посмотрю, неплохо. Путешествуют. Зарываться только не надо, да и экономия в разумных пределах помогает. Так что грундзихерунг плюс разрешенные накопления - это уже что-то.
А, кстати, как помогут их "миллионы" обладателям квартиры в Москве, если они вдруг тяжело заболеют? Потребуется, не дай бог, операция, химиотерапия? Если продавать квартиру и переезжать в другую, то это отнимет драгоценное время. К тому же, если квартира небольшая, то ее можно поменять с доплатой на какой-нибудь пригород, а там - другие врачи, в московскую больницу могут не взять, а местных не знаешь. Всё-таки здесь надежды больше, хотя и есть свои проблемы.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."