Вход на сайт
Что взять с собой в Германию?
7178 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Учу немецкий знакомое лицо
в ответ Natalie_21 28.08.08 07:58, Последний раз изменено 28.08.08 11:01 (Учу немецкий)
Шторы мне как раз очень пригодились, потому что когда переехали, не было таких денег, чтобы тратить по сто евро на каждое окно, а покупать шторы за два евро бессмысленно, когда дома пропадают красивые и любимые шторы
Постельное белье то же самое, комплект под сто евро, лучше я 30 евро за перевозку сумки заплачу. Ничего кардинально отличающегося от того, что есть в России, я здесь не увидела, продают все то же самое, и совсем не дешево. Я же написала, что не надо ничего покупать специально, но если дома есть хорошие вещи, то их проще привезти с собой, чем покупать за большие деньги или намеренно покупать все самое дешевое. Если денег много и хватит на все, действительно можно везти чемодан денег
и зубную щетку, я дала совет исходя из своего опыта. Посуду кстати я тоже привезла с собой, начиная от кастрюль и заканчивая парадным сервизом, в России продаются часто более интересные вещи, потому что везут отовсюду, а в Германии в основном все местного производства, на мой взгляд, дизайн здесь не слишком интересный. Про ту же обувь здесь много было сказано, в России продается много итальянской обуви, она гораздо женственнее и больше соответствует моему вкусу, в Германии подобрать себе обувь не могу, нравится одна пара из сотни. Но это опять-таки только мое мнение, никому не навязываю.