Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что делать???

31.10.03 23:29
Re: Что делать???

captainn посетитель
captainn
Привет,
я тут в твой профиль заглянул - тебе же всего 29 лет
Тут надо просто действовать, гайки покрутить ты всегда успеешь. Я бы на твоем месте пошел учиться - у тебя есть все предпосылки для этого: образование, язык, опыт работы в Германии и, самое главное, возраст.
Понятно, что несколько лет в универе - это несерьезно, но есть же масса альтернатив:
Треннинг-Программы: Многие крупные концерны предлагают так называемые <"Trenningsprogtramme">, котопрые длятся до двух лет. Там тебя прогоняют через многие отделы: <Fertigung, Konstruktion, Einkauf, Service> - если ты по технической части или <vertrieb, Marketing, Finanzen> - если ты больше по торговой линии. Самое вкусное в этих программах - зарплата: до 50.000 евриков в год. Мне было лень искать, но один Линк я тебе посылаю: <http://www.ford.de/ie/beruf-karriere/-/-#>
Второй вариант: <Aufbaustudium>, который также часто насывают <Zusatzstudium>: я это сам проделал, причем на момент начала учебы я был старше тебя
Время учебы: 3-4 семестра, причем ничто не мешает параллелно крутить гайки для поддеержания штанов - я сам все время учебы проработал. В конце получаешь нормальный немезкий диплом. Как правило, это делается для инженеров, изучаешь <Wirtschaftsingenieurwesen" > или<"Wirtschaftsinformatik">. Спезиалисацию ты во время учебы выбираешь сам.
Дело, конечно, твое, но в 29 лет зарывать диплом в землю и опускать планку слегка рановато, тебе не кажется? В этой стране до 27 лет получают <kindergeld>, так что ты еще более чем юн Гайки от тебя никуда не убегут, верно?
Будут вопросы - заходи
Удачи!!!
Think positiv!

Перейти на