Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что взять с собой в Германию?

25.08.08 15:36
Re: Что взять с собой в Германию?

andre1991 знакомое лицо
в ответ navigatorvf 25.08.08 12:00, Последний раз изменено 25.08.08 15:44 (andre1991)
Во всех землях разные правила-законы-кому-что,кому -ниче .а кому- на плечо.Если таскать есть кому -берите все хорошее,новое -тут качественные вещи дорого,смотря конечно какие у вас притязания и возможности ..Можно ничего не брать -только деньги..Не брезгуете бэушным- не берите ничего-пять лет назад на семью из трех человек давали три тысячи евро-это тем, кто знал законы-другим на эту сумму типа всучивали дрова ,но стиралка.печка и холодильник по любому новые..Постельные принадлежности на усмотрение куратора.в нашем случае на усмотрение шефини хайма-кому новое.кому тряпье..Если в семье есть старички,год рождения точно не знаю еще давали "Комендатурские"3 тысячи..Ну из такого расклада думайте-ложки- поварешки,сковородки кастрюльки.,книги .хрусталь-все очень индивидуально-не зная потребностей,возраста и т.д.трудно советовать..Одно могу посоветовать -квартиру не продавайте,,да и вещи за бесценок тоже,цены ведь растут..Приедете- осмотритесь .без чего не обойдетесь поедете в отпуск привезете...Да на счет носильных вещей тоже-одеваются тут немного иначе-а как -зависит от того, где вы обоснуетесь ..Да, дрель и инструмент, если есть- то однозначно -уж очень мой жалел за этим и каждый гвоздик не докупишся..Вы лучше задайте вопрос -За чем из оставленного .вы жалете?Я -за швейной машинкой,и квартиру зря продали..Одежда оказалась не актуальна..Хрусталь невестка притащила зря-иная мода..Посуда цепторовская-служит верой и правдой,библиотека классики детям не интересна-пылится

Перейти на