Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Закупки в <Venlo>

30.10.03 00:05
Re: Закупки в <Venlo>

TurboVik посетитель
Привет! Я сам из Голландии, а жена из Германии...я те честно скажу - в Голландии почти все дороже, т.к. за последние несколько лет мы "пережили" экономический бум, и как следствие - кошмарное повышение цен. Уровень жизни в Амстердаме или в центральных провинциях Сев или Южная Голландия и Утрехт гораздо выше чем в NRW. Поэтому ежегодно
огромное кол-во Голландцев стало переезжать в более дешевый бундес, и селятся в приграничных районах из-за дешевизны. Обратно получаем большой приток немецких гастарбайтеров, т.к. в бундесе хреново с работой. Это типа вступления...а так в Голландии дешевле рыба, кофе, сигареты и дизель...В последнее время (буквально три недели назад) началась война цен в дорогих супермаркетах, поэтому продукты питания А-марок теперь здесь тоже дешевле стали. Мебель и алкоголь - дешевле (и намного) в Германии брать. Одежда - мне кажется в Германии выбор лучше...а всякие Zeemanы, Hemы и им схожие - продают тряпки почти за бесценок. Мой совет - за шмотками надо в Бельгию ездить...вот там в натуре дешевле и выбор поприличнее.
Если есть машина и много ездишь - советую ставить в бундесе на газ, а заправлятся в Голландии - здесь 1 литр газа 36 центов стоит и везде продается.

Перейти на