Login
Работать преподавателем в Германии
2119 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Adlige 17.07.08 09:15
Ну вот извините меня дуру, я не понимаю,кем можно работать философу по специальности? Только книжки писать, ну да и в универе конечно тоже. Какие ещё альтернативы? Я химик по образованию, в Росси кандидат наук, здесь признанный доктор. Пропаботала в Германии 7 лет в Университете ( вернее в двух, в Гёттингене, и в Ерлангене), в прошлом месяце уволилась, потомучто потолок, надо или в доценты-профессора подаваться, а на это нет ни сил, ни желания. Пробою найти работу в индустрии, надеюсь, что найду конечно, варианты по крайней мере есть. Люди, я просто хочу вам объяснить, что в Германии совершенно другая система в универе, ну нет здесь научных сотрудников в том смысле как мы это понимаем. Получает человек диплом, если он хочет заниматься наукой,
он должем поступить в докторантуру (читай аспирантуру), потом постдок ну 2 года ( у меня это затянулось на семь лет, но это не нормально по местным понятиям), потом или хабилитация и профессура, или уходишь на фирму. Как это у философов, трудно представить, может после доктора и можно получить какое-то место в универе, не знаю.