русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Работать преподавателем в Германии

16.07.08 16:40
Re: Работать преподавателем в Германии

nrw1979 коренной житель
nrw1979
in Antwort Adlige 16.07.08 16:00
Короче. Если закончишь тут ВУЗ (я так понял ты по Эразмусу на учебу... или как аспирантка?), придумаешь себе интересную тему диссера, то можешь колупать местных профов на тему у них писать. Если ты как аспирантка едешь, то можешь все-равно колупать. Как колупать я не знаю... Ненавязчиво заинтересовывать своей темой.
Если у тебя есть высшее, ты понравишься и проф захочет тебя взять, то вобщем шанс есть стать научным сотрудником. Можешь озаботиться стипендией сейчас. Есть всякие фонды, которые дают стипендии. Правда в области философии... это я не знаю, обычно на ура идет реально применимое с отдачей.
Преподавать ты конечно не будешь, но практики вести вполне. Этим докторанты и занимаются.
С жильем на Мюнхен не ориентируйся, там дорого. Вообще жилье во многих местах Германии дешевле чем даже в Киеве. Конечно зависит от размера квартиры, но в Киеве все-равно нижний предел цены значительно выше чем во многих местах Германии. Говорить об этом можно долго, но я уверен, что позволить на зарплату научного сотрудника ты сможешь себе вполне пристойную квартиру, а не общагу.
Съем жилья в Германии и в СНГ это не одно и тоже, немецкого жильца вообще выгнать тяжело из квартиры, да и хозяева квартир как правило в них не живут, а только сдают. В НРВ за 600 евров у тебя будут хоромы. Та даже и за 500 будет ничего себе, и за 450 будет вполне пристойно.
ЗЫ. Протесты по поводу цен не принимаются. Есесно все очень различно везде, я только ориентируюсь на собственный опыт. Я очень сомневаюсь, что человек после московской общаги будет крутить носом при виде даже среднего пошиба квартир. Средний пошиб в Германии - это неплохой стандарт в России (не для богатых конечно, для простых). Я вообще сомневаюсь, что среднестатистический житель России имеет такие же взгляды на то, каким должно быть жилье, как местная забуревшая публика. Очень часто желание вообще иметь жилье со своими удобствами, просто иметь. А про террасу, сад, свой дом с двумя этажами, южный балкон и прочее думают далеко не все.

Sprung zu