Вход на сайт
Работать преподавателем в Германии
2119 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Dr. Zoidberg постоялец
в ответ SobakaNaSene 15.07.08 13:18, Последний раз изменено 15.07.08 21:24 (Dr. Zoidberg)
В ответ на:
Предупреди, что если по студенческой визе - 90 часов в полгода. Или я чего-то недопонимаю? Я всё время на этой ветке чего-то недопонимаю
Ведь иностранные граждане имеют правовые ограничения при трудоустройстве. Или у тех, кто на магистров учится, другой расклад?
Предупреди, что если по студенческой визе - 90 часов в полгода. Или я чего-то недопонимаю? Я всё время на этой ветке чего-то недопонимаю
Ведь иностранные граждане имеют правовые ограничения при трудоустройстве. Или у тех, кто на магистров учится, другой расклад?
Есть особенности.
1. Иностранные студенты могут подрабатывать в университете сколько влезет. Влезет максимум 20 часов в неделю (такое ограничение, чтобы на учёбу время оставалось). Работа -- проверять задания сданные студентами, вести практические занятия, сисадмин, программист-негр и тому подобное.
А на те 90 дней (180 полудней) можно работать где угодно, официантом например или еще кем.
Я, помнится, в бытность студентом примерно 1200/месяц собирал. Стипендия + в универе то там то там подработаешь. Те 90 дней так и не использовал, в сутках всего 24 часа, к сожалению, учиться тоже надо было :)
2. После получения диплома можно устроиться работать научным сотрудником (Wissenschaftlicher Mitarbeiter). Эта работа не требует проверки рынка труда и вообще никаким образом не интересует АА. Ставили параграф 18, сейчас параграф 20.
3. После получения диплома можно получить АЕ на 1 год в целях поиска работы по специальности ("настоящей", с разрешением АА).