Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Велосипед

09.07.08 20:05
Re: Велосипед

счастливая2007 завсегдатай
в ответ X4509X 09.07.08 13:59
я раньше тоже не умела, и думала, что никогда не научусь. В мае в первый раз в жизни села не велосипед, а сейчас я заядлая велосипедистка Объездила все соседние деревни. Сначала боялась по проезжей части ездить, а сейчас гоняю вовсю.
Велосипед у меня самый простой, всего 5 скоростей, но мне хватает. Главное, купите себе специальные брюки или шорты, в обычных очень неудобно
Не надо никаких школ посещать, возьмите простой велосипед и начните тренироваться. Я сначала просто на одну педаль вставала, второй ногой отталкивалась и просто катилась, стоя на одной педали. Это для того, чтобы научиться равновесие держать. Затем мягко тормозила и соскакивала с велосипеда. Это я делала в первый день. На втором занятии стала пробовать во время движения сесть на сиденье. После того, как научилась отталкиваться, разгоняться и садиться в движении, добавила педали. Это было самое трудное. Только начну педали крутить, сразу падаю. Но ничего! Короче, на третий день после начала обучения я поехала. Но очень неуверенно. Но я не сдавалась! И чудо произошло!
Я почти каждый вечер стала кататься, понемногу увеличивая расстояние. Потом съездила в соседнюю деревню, по дороге падала, но вернулась домой живая и невредимая. Примерно неделя ушла на то, чтобы эту дорогу "освоить": у нас тут рельфы еще те!
Потом мне стало мало этого, я отправилась дальше.
Поначалу ездила только по велосипедным дорожкам или по дорогам, где только сельхозтранспорт ездит. Потом стала по неоживленным дорогам пробовать. Но а потом уже и по оживленным. В первый раз боялась страшно! Думала, что обязательно меня задавят! Но выжила!
Так вот и катаюсь по сей день.
Для велосипедистов существуют специальные площадки, где можно потренироваться, как по городу ездить, соблюдая правила дорожного движения. Но я не занималась там.
Я весной с женщиной познакомилась, она приехала в Германию в 55 лет и только здесь научилась кататься на велосипеде. Она меня своим примером очень вдохновила.

Перейти на