Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как ввезти диски?

01.07.08 11:46
Re: Как ввезти диски?

Mickjohn гость
1. покупаешь диск большого объема и размечаешь один небольшой раздел (100-200 мб). записываешь туда свои фотки.
2. оставшийся раздел шифруешь по полной и пишешь туда все что хочешь. в случае проверки - у тебя все в порядке.
3. твои 300 дисков -> 300*7 Gb = 2,1 Тб. если реально - то на диск 1 Тб наверняка влезет.
4. скачивать в германии не стоит - могут и поймать, делали и такое, но правда больше в показательном порядке (но кто знает - на ком в следующий раз могут народ поучить).
5. Сам возил (когда переезжал) порядка 100 штук не напрягаясь, правда не в коробках, а в case, понапихал по 3 штуки в отделение, хотя признаюсь столько же просто отдал кому-то, так как просто тяжело было везти.
для сторонников правопорядка - если я в магазине покупаю диск, то я не несу ответственность за его лицензионность (я являюсь добросовестным приобретателем), за исключением случая, когда я заранее предупрежден продавцом о нелегальности продукции или копирую содержимое диска другому человеку (кстати это применимо и к германии - когда был показательный процесс со штрафом в полмиллиона евро, тогда в зюдойтч цайт подробно объяснялось - что можно и что нельзя). Другое дело, что могут заподозрить в намерении заняться нелегальным бизнесом. подозрение не обвинение, но неприятностей может добавить.
Даже скачивание в интернете не так криминально, если ты только слушаешь/смотришь, но не копируешь на твердый носитель.
а сами диски и коробки привезешь поэтапно позже.

Перейти на