русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

вот это придумала...

27.06.08 16:50
Re: вот это придумала...

sara100 местный житель
sara100
in Antwort bastq2 27.06.08 16:30
В ответ на:
Нет стимула у людей! Вот в чём проблема.
нет стимула, потому-что социал есть и статьи за тунеядство нет. а вот что значит пустъ платят соответственно? какая работа такая и зарплата.

проблема не в стимуле, а в том, что кто безработный, хотит получать СРАЗУ и МНОГО! А это удаёться не всем. Я работала фрайберуфлих 2 года, получала доплату от АА, контрактов не стало, была в шоке месяц. Пока последние договора исполняла искала как бешаная работу, что бы до статуса безработного не дожить, пыталась устроиться даже там где зарплата = социал были, и что? начала на такой работе за копейки работать, а потом другая фирма меня к себе уже на хороший оклад переманила. Просто у работодателей в мозгах сидит: безработный значит лентяй, а если работает значит и у нас будет работать.
А что значит мало платят? У меня сосед по саду, русский. Мне рассказал, что ему, после проживания 2,5 лет в Германии предлагали работу за 1800 евро (!) Внимание (!) В нашем Дрездене, где безработица 10 %. Он ОТКАЗался! под предлогом, что будет на 100 евро с женой больше иметь, чем если он на социале сидеть будет. Афигеть! Я до сих пор в себя прийти не могу!

Sprung zu