русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как ввезти диски?

21.06.08 15:13
Re: Как ввезти диски?

Irma_ коренной житель
Irma_
in Antwort 240569 20.06.08 09:28, Zuletzt geändert 21.06.08 15:16 (Irma_)
В ответ на:
У меня есть немаленькая коллекция ДВД дисков с фильмами и музыкой... Естественно всё записано на болванки и нелицензионное... Как это хозяйство ввезти в Германию? Таможня интересуется или нет? Дисков около 300 штук... Может ввозить частями

Если говорить о том, КАК ввезти диски вообще, то мы с мужем всегда шли в отдел таможни в нашем Российском городе, там отдавали все диски вместе с описанием дисков на листке бумаги (диск и что на нём) и через три дня - неделю забирали опечатанные. Процедура эта БЕСПЛАТНАЯ.
Теперь про конкретные диски. Ваши. Я бы не советовала сюда вести что либо нелицензионное и сразу в большом количестве. Большое количество привлечёт к себе внимание, тогда как пара-тройка дисков пройдут незамеченными. Проверяют багаж далеко не всегда и не у всех. Зато наши пограничники пристанут запросто к нелицензионности, чтоб просто содрать с Вас большую взятку.
Кроме того, КАК Вы едете на ПМЖ? Через Беларусию? Там таможенники зверствуют. Если у Вас на руках есть справка из военкомата и Вы еще не успели ее сдать в ОВИР для паспорта, то сделайте с нее копию и заверьте нотариально. Иначе с Вас беларусы сдерут 150 Евро за её отсутствие. Они постараются прикопаться к любой мелочи, лишь бы вытянуть у Вас деньги. Муж пересекал границу 4 раза, знаю, о чем говорю.
А что касается фильмов, то их можно здесь запросто скачать из того же интернета. Ну, если будут вопросы: "КАК?"- обращайтесь в личку.
цитата]А если везти всё на винчестере от компа? До винчестеров докапываются?[/цитата]
Да, винчестеры тоже надо опечатывать в таможне. Если Вы сомневаетесь в моих словах, то позовните туда. Они Вам разъяснят.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu