Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как поменять бератора в Arbeitsamt'e?

17.06.08 11:50
Re: Как поменять бератора в Arbeitsamt'e?

ValeriAnna гость
в ответ Morgans 17.06.08 09:10
Morgans
В ответ на:
Разница еще и в том что Ваш получает полную ставку. и не говорите что Ваш работает подсобным рабочим. а нас послал АА с контрактом на 11 мес.и никто нам больше чем 400 не предлагал.Если бы хотели просто получать пособие по сидели бы молча и до бесконечности на шпрахи ходили.А так мы пытаемся выбратся из этого только вместо помощи одни пинки: в том числе от соотечествеников более успешных.

ну на счет того где тяжелее работать-подсобным рабочим или строителем давайте не будем спорить. я могу Вас пригласить на один его такой рабочий день. ..:)))
а на счет пинков - Вы знаете, мне кажется, каждый кто сюда приехал ну или большинство - все столкнулись с трудностями, кто то в большей степени, кто то в меньшей. У меня тоже все не так просто идет, хотя почему то все думают, если муж немец - то никаких проблем нет. C арбаитсамом проблемы были, и на евровые работы посылали, и со страховкои - сообщили нам что оплачивать роды не будут - сообщили за 2 недели до родов, вот до сих пор 8000 евро сами выплачиваем, не знаю еще сколько будет это продолжаться. И на права сейчас коплю, что бы поменять и учиться мне предлагают только за мои счет опять же. Поэтому я думаю у каждого здесь есть свои проблемы. Только кому то хоть как то помогает государство, а другим нет.
а вообще по этому поводу можно еще долго доказывать что то друг другу. Вот только не понимаю, если здесь хуже чем в России, то почему кому здесь хуже обратно не возвращаются, получили бы работу хорошую и отношение, уважение. Сама, кстати недавно читала объявление в визовом отделе - поможем вернуться или переехать в другую страну....:) даже и здесь помощь предлагают....:))))

Перейти на