Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

ALGII или Wohngeld

16.06.08 15:08
Re: ALGII или Wohngeld

911911 знакомое лицо
911911
В ответ на:
А кто платит за Вас и Вашу жену Медстрахоаку? Жена тоже 400 получает?

С медстраховкой отдельная история. Вот я писал в другой ветке
В ответ на:
Недавно сходили в АОК, поменять адрес на карточках. Мужчина сказал, что мы уже больше как 10 месяцев не застрахованы, что надо заплатить 1200 евро за эти десять месяцев и так дальше платить и тогда проблем не будет, карточки наши забрали. Пошли в следующий раз туда же, но уже к женщине, выяснилось, что всё-таки кто-то платил, но она не может понять и выяснить кто платил, сказала, чтобы мы сами с этим разобрались. Так же сказала, чтобы жена принесла контракт хотя бы на 450 евро, и тогда они застрахуют нас с 1.06.2007 и отдала ей карточку, моя же осталась у них. Контракт на 450 евро не получился, зато у меня теперь есть контракт на 400 евро с 14.06.2007, но пока ещё не на руках. Писем от АОК никаких не приходило, мы посещали врачей, никаких проблем тоже не было.
Что нам делать? Как мне завтра обратиться к врачу без карточки и примет ли меня он? Кто будет оплачивать расходы?

Как я понял, работая на 400 евро, страховку должно оплачивать государство. А тут дело в том, что мы честно говоря этого не знали, думали что платят. К тому же, я приехал в Германию в конце июня 2007, когда доход был соответствующий для воссоединения и т.п. А застраховали меня через жену только в конце августа, когда закончилась виза на 3 месяца и мне поставили на 9 месяцев. А теперь они нам заявляют, что мы не застрахованы с МАРТА 2007. Плюс ещё никаких писем от АОК не приходило, обычно, если за что-то ту не заплатишь, приходит сразу же.
В ответ на:
Вас начнут дергать на всякие плохие непресижные работы и полностью контролиовать

Это относится и к ALGII и к Wohngeld ?

Перейти на