Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Социальные работы

17.10.03 12:49
Re: Социальные работы

Berlije_2002 свой человек
в ответ doris_k 17.10.03 10:36
В ответ на:

Речь ид╦т о принудительных социальных работах. Что конкретно делать - пока не знаю, но чаще всего в таких случаях речь ид╦т о каких-нибудь поломоечно-дворнических "развлечениях". Оплата - символическая прибавка к социалу

Я бы советовала не относиться к этому пренебрежительно.
Мои брат после универа приехал в Германию и в социале сказал, что не отказывается от работы, но хотел бы работать по специальности. И пошел в Ратхауз программистом на 3 ДМ/час, через месяц получил там же АБМ-Штелле,
а когда ему запредлагали постоянныи договор, то он уже пообсмотрелся и пошел на нормальную фирму за хорошие деньги.
Я сама пришла к бератерше и сказала: хочу работать за 3 ДМ/час, но что-нибудь приличное, (т.к. впереди уже маячили курсы и я не должна была ни на какие работы ходить). Она выпучила глаза, позвонила, и стала я работать "Бюрохелферин" в суде в 5 минутах от дома. Работала так с удовольствием 0,5 года, и даже не из-за денег, а потому, что кругом были люди, нем.язык и я делала полезное дело. Теперь пишу это в лебенслауфе, и дырки там нет. Никто не проверяет, то ли за 3 ДМ работал, то ли фертраг имел.
Если вы поидете к русскоговорящему врачу и обьясните ему ситуацию: Нужен больничныи на 1 месяц. То все получится. ЕСтьразные болезни. У нас одна тетенька с радикулитом 2 месяца на больничном была.

Перейти на