Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

ребята

13.06.08 10:41
Re: ребята

Lenny2006 знакомое лицо
в ответ gendy 13.06.08 09:53, Последний раз изменено 13.06.08 11:03 (Lenny2006)
Не знаю, может эти свидетели тоже разные. Я вот с ними три года общалась, чтобы немецкий подучить - совсем не с кем общаться по-немецки было первые годы. На собрания меня никто не тянул - сказала "нет" - сразу поняли. Приходили домой. Семью разрушить не пытались, тоже считаю, что невозможно, если хорошая семья. А если с трещинами, то она и по другим причинам разрушится. В итоге: немецкий выучила, Библию с удовольствием прочитала, Свидетелем не стала, семья как была, так и есть. Денег не платила. Люди понравились, мы нашли, что наши взгляды на жизнь во многом похожи, хотя я - не религиозный человек. Сейчас мы мирно расстались, при случайной встрече рада их видеть. Насколько я поняла, насильно к иеговам тянуть и держать не будут.
Опыт только мой лично, за всех говорить не буду. Но думаю, что первый раз можно действительно вежливо сказать, если придут домой - чтобы оставили в покое. Гнать я бы только со второго, третьего раза стала
Что у них серьезно, на мой взгляд, неприемлемо - это запрет на переливание крови.

Перейти на