Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как поменять бератора в Arbeitsamt'e?

30.05.08 11:45
Re: Как поменять бератора в Arbeitsamt'e?

sweatt постоялец
sweatt
в ответ momsilka 27.05.08 15:02
"даже у хаус арцта когда приходишь он тебя с пол пинка выпинывает хоть ты знаешь немецкий хоть нет !!!! а вот с немцами лясы точит по пол часа , а тебе в руки стандартный рецепт от всех болезней и пинка под зад"
Лично мне эти разговоры по полчаса не нужны, главное, чтобы врач помог и полечил. А вообще, не надо себе ставить задачу быть дискриминированной и обиженной. С таким подходом далеко не уедишь. Что чиновники в амтах не всегда бывают приветливыми, это всем и так понятно. Я тоже каждый раз, когда иду в амт, настраиваюсь на то, что со мной сейчас могут и не особо приветливо поговорить и в итоге мне всегда попадаются нормальные работники, объясняют то, что мне надо.
Недавно был случай. Мне нужна была особая справка с Ауслендерамт. Я долго не могла найти кабинет, где мне эту справку выдадут. Потом я начала ломиться в первый попавшийся кабинет и обьяснять всем,что мне надо. В конце концов, меня отправили в нужное место, а там оказался неприемный день. Я решила свалять дурака и спросить хотя бы, правильно ли я пришла. Когда я открыла дверь, мне показалось, тетеньку сейчас начнет трясти от раздражения, т.к я пришла в неположенный день. Но она меня все таки отправила к своей коллеге, которая сначало попыталась назначит термин, а потом бац и за 5 минут выдала мне эту справку.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!

Перейти на