Login
Есть ли смысл!
6362 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пукшин 29.05.08 20:24
Путаница возникает тогда, когда человек понимает под чем-то совсем не то, что это на самом деле.
Слова "специалист" и "мастер" в русском языке не эквивалентны. Специально для Вас, приведу цитату из русского толкового словаря:
Мастер:
Квалифицированный работник, занимающийся каким-л. ремеслом.
Руководитель отдельного специального участка какого-л. производства.
Ремесленник, принадлежащий к высшей группе сословной организации ремесленников.
Специалист, достигший высокого умения, мастерства, искусства в какой-л. области.
разг. Ловкий, искусный в каком-л. деле человек.
Исходя из этого определения, мастер - это несколько покруче чем просто специалист.
Кроме того, едущему работать не надо выписываться из квартиры, продавать ее и вообще жечь мосты.
"надо" или "не надо" - вопрос спорный. Многие, едущие на работу, и выписывают и продают квартиры, и наоборот - многие, едущие на социал, этого не делают. Вы, видимо, забыли значение слова "иммигрант" и понимаете под ним нечто иное, чем принято, потому что и тот, и другой - иммигранты.
А это кто написал?:)
Я не имел никого конкретно в виду, Вы же явно упорствуете с попытками меня лично задеть. Просто непонятно, какой в этом для смысл? Это неконструктивно, как минимум.
Слова "специалист" и "мастер" в русском языке не эквивалентны. Специально для Вас, приведу цитату из русского толкового словаря:
Мастер:
Квалифицированный работник, занимающийся каким-л. ремеслом.
Руководитель отдельного специального участка какого-л. производства.
Ремесленник, принадлежащий к высшей группе сословной организации ремесленников.
Специалист, достигший высокого умения, мастерства, искусства в какой-л. области.
разг. Ловкий, искусный в каком-л. деле человек.
Исходя из этого определения, мастер - это несколько покруче чем просто специалист.
Кроме того, едущему работать не надо выписываться из квартиры, продавать ее и вообще жечь мосты.
"надо" или "не надо" - вопрос спорный. Многие, едущие на работу, и выписывают и продают квартиры, и наоборот - многие, едущие на социал, этого не делают. Вы, видимо, забыли значение слова "иммигрант" и понимаете под ним нечто иное, чем принято, потому что и тот, и другой - иммигранты.
А это кто написал?:)
Я не имел никого конкретно в виду, Вы же явно упорствуете с попытками меня лично задеть. Просто непонятно, какой в этом для смысл? Это неконструктивно, как минимум.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)