Login
Есть ли смысл!
6362 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kowal777 завсегдатай
in Antwort Guest1 29.05.08 13:42, Zuletzt geändert 29.05.08 20:22 (kowal777)
В ответ на:
И потом, если уж совсем конкретно, он указал вполне определенную сумму = 3000-3500 евро в месяц. На мой взгляд его шансы получать такие деньги на первых порах равны нулю. Если в дальнейшем повезет, то может быть.
И потом, если уж совсем конкретно, он указал вполне определенную сумму = 3000-3500 евро в месяц. На мой взгляд его шансы получать такие деньги на первых порах равны нулю. Если в дальнейшем повезет, то может быть.
Трудно разговаривать с Людьми о теме, тем более о профессии о которой они не имеют даже малейшего представления. Пытаются судить о вещах со своей колокольни. Я В Германии с 95-го года. Приехал в 23 года со своей семьей с Казахстана, с нулевым знанием Немецкого языка. Тем не мение, я сделал беруф на шрайнера с отличием, вошел в тройку лучших из всех трех классов беруфшуле. Что такое арбайтзамт, тем более ляйка из знаю только из газет и телепередач! Хотел делать Техникера, но пошел неплохо бизнес с машинами (иногда за месяц делаю две своих зарплаты которые имею на фирме) и это притом что я умудрился поднятся и на своей фирме, пускай до лейтера но тем не менее не бегаю на побегушках! Наша фирма производит двери! Почти 60% уходит заграницу - Росия, Африка, сейчас большой заказ с Китая! 35% заказ делают бюджетники;(больницы, дома престарелых), и только 4-6% приват! Моя фирма очень богатая. Шеф коллекционирует ретро автомобили! Одеты мы с ног до головы(кроме трусов и носков) от нашей фирмы. В шоколаде мы! Но шеф никому не платит 2000 Евро нето. Так как и он знает, и мы все знаем, что на любое наше место за забором сотни других стоят! Среди которые есть очень сообразительные.
Я представляю - приходит Сергей со своими фотографиями к моему шефу, и на ломаном немецком заявляет что он мастер и просит 3000Евро Нето! Шеф, конечно, с юмором, но наверняка, без врача не сможет свою челюсть себе обратно вставить! Мы тут каждый месяц зеленую тонну с такими фотографиями и с меньшими запросами - сдаем!
За 10-ть лет, через мой веркштат прошла огромная масса столяров, с ляек и такие были. Каждый человек - своя история. Были и русаки. То что делает Сергей, называется Кунстшрейнер, или Модельбаушрейнер. Они встречаются довольно часто, но эти фирмы сейчас На ВЫЖИВАНИЕ! Все толковые Столяры с них бегут (У меня были такие) Платят 7-8Евро в час и по три месяца не видят зарплат! На немецком рынке в этой области много не заработаешь!
Для старта, автору ветки нужен хоть какой-нибуть диплом. Просто с умением хорошо работать, он многого не достигнет, даже если он будет Эйнштейном в своем деле - ЕМУ ПРОСТО НЕ ДАДУТ ВЫЛЕЗТИ!
Теперь о зарплате! Зарплата всетаки регулируется профсоюзами, естественно что они не законодатели, а просто как ориентир для всех арбайтгеберов. Так вот - если у тебя есть диплом Гезеле (специалист), ты будешь получать 13Евро брутто в час, +/- 2 евро от твоих способностей и стажа работы на фирме! У хелферов( хорошие работяги без диплома) это 10евро и также +/- 2 евро от рвения к работе! Никакаких 3000, или даже 2000 евро не может быть и речи не сейчас, не потом!
Я не советовал Сергею сюда ехать, только потому что он привык к другим деньгам. Если бы он жил где-то в Тьмутаракане, и основными ценителями его шифонеров были только коровы, да куры! А жил бы от доходов с продажи своей картошки - да я бы его больше остальных сюда зазывал!!!!!
А работу он здесь найдет! В Германии не работают только ленивые!
Еще я восхищаюсь упорством WishWaster, нацепить костюм своего жизненного опыта на Сергея! Как будто WishWaster сам был Столяром!
И честно говоря, я уже устал читать о своей профессии и возможностях в ней - ЕРУНДУ! Дальше без Меня!