русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Есть ли смысл!

28.05.08 15:58
Re: Есть ли смысл!

Guest1 постоялец
in Antwort WishWaster 28.05.08 15:05, Zuletzt geändert 28.05.08 16:25 (Guest1)
В ответ на:
Я не даю советов - я высказываю своё мнение и делюсь своим опытом. Возможно, он мало применим в случае автора, но это положительный опыт

Ну и зачем автору ветки чужой "положительный опыт", который мало применим в его ситуации? Ну расскажите тогда ему про еще более положительный опыт Била Гейтса...
В ответ на:
Я уже писал, что это было за место - оно не давало мне особых преимуществ.

Лукавите. Это давало Вам огромное преимущество. Вы ехали на готовое место с гарантией, в отличие от автора. Вы приехали и сразу стали заниматься тем, чему учились. Ему же предстоит приехать и начать с нуля. В полном смысле слова. С языка, который он тут понимать не будет. Про работу по специальности в таких условиях можно и не мечтать на первых порах.
В ответ на:
Не могу удержаться - Вы маркетинговые исследования проводили?

Не проводил. Но, судя по Вашим высказываниям, Вы тоже этого не делали. Вы строите свои умозаключения основываясь лишь на том фокте, что человек предоставил фото красивых вещей, и они Вам понравились. Но! Сами Вы купили бы такую вещь? Вы ведь прекрасно понимаете, сколько это может стоить. И вы же сами писали выше, что человек Вы практичный. Почему же Вы отказываете в практичности всем остальным? Сейчас я выскажу абсолютно голословное утверждение, не подкрепленное ничем, кроме собственных наблюдений. Практически в каждом обеспеченном городе можно найти в центре бутики, торгующие эксклюзивной мебелью. Недостатка в бутиках не наблюдается. Но вот наблюдается явный недостаток в покупателях - очередей не видно. Даже просто посетителй не видно обычно внутри, в основном все смотрят снаружи, проходя мимо. Каковы шансы у человека, который не может внятно объясниться на немецком, найти потенциального покупателя эксклюзивной мебели, имея на руках только фото этой мебели? Заметте, ни мастерской, ни договоров на поставку материалов у него нет....
В ответ на:
Вы телепат? Изучили все его шансы везде? Как можно так утверждать, имея минимум информации? Может, он встретит кого-то, кто как раз ищет опытного мастера для изготовления мебели на заказ.

Тут я с Вами соглашусь на 100%. Возможно он и встретит нужного человека, и все пойдет замечательно. Я даже могу дать ему совет, как можно быстро разбогатеть. В лотерею каждую неделю огромные суммы разыгрываются. Вполне подходящий повод для того, чтобы бросить свое насиженное место, сорваться в Германию и начать играть тут в лотерею. Ведь может же повезти, не правда ли?
В ответ на:
Утверждать, что у человека нет шансов в принципе - это глупость, уж извините.

Да ничего-ничего. Это дураку нельзя говорить, что он - дурак. Обидится..))))
А если серьезно, то Вы опять лукавите. Я не говорил, что нет у него шансов в принципе. У него есть отличные шансы, но в России. А вот в Германии да, почти нет. И уж в этом я буду "на своей колокольне сидеть".
В ответ на:
Я не один раз слышал такой негатив и в отношении моей области, некоторые, не особо удачливые (назовём их так), вопрошающим говорили, что шансов тут нет, что своих хватает, etc etc - но, однако, это неприменимо ко всем.

Да ну что Вы, право слово! Какой негатив? Наоборот я говорю, что в околонаучных областях естесствознания сейчас очень удачная ситуация. Как раз тут шансы весьма высоки, и тут действительно многое зависит от самого человека.

Sprung zu