Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Есть ли смысл!

27.05.08 18:46
Re: Есть ли смысл!

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ kowal777 27.05.08 18:06
А вы не задумывались - почему в Германии не производят такую мебель?
Такую мебель массово не производят нигде, но на заказ или в небольших количествах - наверняка производят. Да и автор может явно не только такую мебель делать, суть в том, что он - мастер, а не просто столяр. Просто столяр, конечно, 3500 вряд ли заработает (хотя, я совершенно не в курсе, сколько получают хорошие столяра в нормальных, больших фирмах).
Но живет там только потому что там есть реальные возможности сделать карьеру и заработать
Не у всех - как и здесь. О каком карьерном росте может идти речь в медиамаркт - неважно где он? В лучшем случае руководитель филиала, но всё равно это сравнительно скучно. С другой стороны, карьеру можно делать и здесь - но всё зависит от способностей и желания.
А что ее ждет здесь как бюрокауфрау? Да смешно об этом говорить!
А кто её заставляет оставаться бюрокауффрау? Пусть идёт дальше, если может. Есть масса мест (и профессий), где карьерный рост или невозможен, или серьезно ограничен - те же продавцы, офисные клерки, бухгалтера, etc, посему нужно стремиться туда, где он возможен, или открывать своё дело. Если человек способен - нет проблем, если нет - тогда ему никто не поможет.
А автору ветки уже 33-и года!
Это не возраст в Европе - сравнимо с 22-25 в России, особенно если учесть что многие только к 30 учёбу заканчивают. Было бы 50 - уже было бы сложнее, но в России в 50 проблем намного больше (судя по объявлениям, старше 35 там работу вообще с трудом найти можно, если это что-то серьезное).
Сможет ли он себя достойно продать, без посторонней помощи?
Это, конечно, вопрос - но ему решать, стоит ли пытаться. Я всего лишь хочу сказать, что не стоит думать, что человеку ничего не светит, особенно если он что-то из себя представляет. Если судить по выступающим - так в Германии вообще делать нечего, но тогда мне неясно, как люди здесь умудряются подняться, сделать карьеру, добиться успеха etc.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на