Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

что делать?

08.05.08 13:54
Re: что делать?

nrw1979 коренной житель
nrw1979
в ответ Tinika 08.05.08 13:36
В ответ на:
Зачем жить "за границей, в Европе" (как в России любят говорить ), если тебе эта жизнь не в радость? Только потому, что это (опять-таки в России) "престижно"? Думаю, уже давно нет.

Не в престиже дело, а в том, что метаться туда-сюда нельзя. При переезде в Германию начинаешь все с нуля. Потом добившись чего-то снова назад, опять с нуля? А с нуля начинат в 18, 22 или в 30 это разные вещи, также есть разница где начинать с нуля в Германии или в Украине например. Когда ты ноль в 18 в Украине - это нормально, в 22 ты ноль в Германии - ну более менее по немецким реалиям, но в 30 это уже везде тяжело. Намного больше сил нужно прикладывать чтобы подняться, а желания уже меньше.
В ответ на:
Если не получается найти друзей, то зачем это "существование"?

Факт остается фактом, друзья остаются с подростковых лет. С того времени, когда было больше доверия и свободного времени, меньше проблем и все еще зависили от родителей. Время то уже не вернешь. А сходиться с взрослыми людьми, которые переполнены своими проблемами намного сложнее. Да и старые друзья становятся взрослыми и уходят в свою жизнь, в свои семьи. Я живя в Германии вижусь с ними также часто, как и они друг с другом живя в одном городе. А раньше мы все время вместе держались, пели, путешествовали, учились вместе.
В ответ на:
Знаю многих людей, которые именно поэтому и уехали, что хоть там лучше и не будет, но и хуже навряд ли.

Нужно не искать, где не хуже, а ставить цели и достигать их. Тогда что-то получится. А если мотаться туда-сюда, то нигде ничего не будет.
В ответ на:
Там огромный плюс - моральная поддержка друзей и родных.

Вот мне еще нехватало родственников посвящать в свои дела. Чтобы все трындели обо мне. Фтопку такие варианты.

Перейти на