Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Если сын ничего не хочет

07.05.08 13:39
Re: Если сын ничего не хочет

Ptacha2004 знакомое лицо
в ответ SebastianPerejro 07.05.08 12:37, Последний раз изменено 07.05.08 13:40 (Ptacha2004)
Я так думаю, - может я не права? - что, если человеку 20 лет исполнилось, мужчине к тому же, то он может так или иначе планировать свою жизнь, чтобы то достичь, что хочет, или искать цель себе, но в первую очередь он должен понять, что уже стал взрослый.
Взрослость для меня значит независимость от родителей. Полная независимость. Как у птиц: птица выросла, и она улетает из родительского гнезда.
Здесь - в нашей семье - получается конфликт: физиологически человек абсолютно взрослый - 20 лет!, а морально остаётся ребёнком.
Почему он для для меня морально ребёнок?
Потому что если он взрослый, то должен построить себе план, как стать самостоятельным и научиться обеспечивать свои жизненные потребности.
И этот ПЛАН ШАГ за ШАГОМ тогда осуществлять.
Процесс нелёгкий, и при этом не играет роли, живёт сын ещё у нас, или выселился, главное - целенаправленное действие.
Если же человек в 20 лет не имеет этого плана выйти на самостоятельные рельсы и не задумывается, значит, он не хочет признать, что он уже взрослый.

Перейти на