Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

кто кем работаети кто сколько получает

23.04.08 13:36
Re: кто кем работаети кто сколько получает

kolowrat местный житель
в ответ Kabal 23.04.08 13:22, Последний раз изменено 23.04.08 13:56 (kolowrat)
Цены действительно поднялись,но такова тенденция во всем мире и причина слабость доллара.Когда были марки курс был от 1.88 до 2.11 за доллар примерно.Сейчас доллар по сравнению с евро стоит 0.6 или 0.5 за евро.Значит если перевести 88 пфенингов по курсу 2.2 за доллар и 1.11 евро теперешней цены яиц по курсу 1.5 за доллар,то разницу улавливаете? А представьте если с евро ходили дойчмарки,тогда за один евро давали бы точно три дойчмарки ,и соответственно зарплата и пособия в обмен евро на дойчмарки бы возросли втрое! Я тогда получал зарплату когда яйца стоили за десяток 88 пфенингов 2000 марок.Если гипотетически перевести какой курс сейчас был бы по отношению к немецкой марки от евро,то моя 2000 зарплата в марках выросла несравненно больше.Отсюда и цены теперешних яиц в 1.10 евро. Да,и еще...Как только ввели евро курс к доллару был почти один к одному.Сейчас доллар упал вдвое по сравнению с 2002 годом.Просто евро укрепляет свои позиции на фоне доллара.То есть.в 2002 году я мог бы на 1000 евро обменять 1000 долларов теперь могу обменять 1500 долларов.Значит реально дороговизна в магазинах за прошедшие пять или шесть лет сьела этот излишок в 500 долларов.

Перейти на