Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

проблема с банком

24.10.00 14:20
Re: проблема с банком

Anonymous
(Unregistered)
в ответ Derheit 21.10.00 13:57
У меня была похожая проблема, когда я хотел взять кредит в банке на срок, превышающий срок действия визы.
В одном (частном) банке сразу поинтересовались моим статусом и заверили, что без unbefristete Aufenthaltserlaubnis я не только у них, но и у любого другого банка никаких шансов не имею.
Немного огорчившись я отправился в другой (тоже частный)банк, где у меня, правда, открыт банковский сч╦т. Там от меня потребовали совершенно другое, а именно, что я уже как минимум 10 лет в Германии и 5 лет у моего теперешнего работодателя. Первое условие я выполнить не мог, но второе доказал документально, чего оказалось вполне достаточно.
По поводу описанной проблемы: вряд ли клерки в банках обладают такой буйной фантазией, чтобы такое выдумать. Наверняка у них есть соответствующие инструкции, в том числе и по поводу того, как обходиться с обладателями серпастых-молоткастых. Следует также учитывать, что главным приоритетом банка при работе с такими клиентами является минимизация риска (естественно, в разумном соотношении с потенциальной выгодой, но она, как правило, в подобных случаях стремится к нулю). И каждый банк, видимо, имеет свои представления об этом.
Но также может играть роль и личное восприятие посетителя сотрудником банка. Особенно если инструкции банка допускают некоторую свободу при принятии решений (а я подозреваю, что так оно и есть). Тогда вопрос имеет шансы на положительное решение на более высоком уровне, как было в мо╦м случае. Но для этого у конкретного сотрудника банка должно быть искреннее желание помочь Вам.
По моему опыту в таких ситуациях качать права абсолютно бесполезно. А в данном случае - тем более, так как не прописано в немецких законах право (неважно: немца или иностранца) на сч╦т любом понравившемся банке. И как уже было справедливо замечено, только Sparkassen обязаны открывать сч╦т каждому желающему.
Поэтому присоединяюсь к совету посетить либо другой филиал банка, либо другой банк.
Саша

Перейти на