Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

как забрать из россии в Германию швейную машинку?

25.03.08 14:29
Re: как забрать из россии в Германию швейную машинку?

tomat@ посетитель
tomat@
в ответ oll4ik 25.03.08 12:58
странно, что у вас не берут на почте, может быть вам попробовать обратиться в центральное почовое отделение в том городе, откуда хотите посылать?
... я когда взамуж сюда ехала, все свое имущество из России пересылала обычной почтой (с главпотампта): одежду, обувь, книги, диски с музыкой и фильмами, немного посуды, пряжу и даже оверлок и ковер, короче все, что мне было жалко бросать и ехала я жить на совсем. Причем предварительно как я по России, так и мой муж по международным компаниям типа DHL и другим собирали информацию, везде было очень намного дороже и сложнее в плане растаможки например, т.е. Почта России был самый дешевый и простой по выполнению вариант.
Естуственно все б/у, никаких этикеток не было. Посылки принимаются максимальным весом до 31кг, я так и пыталась комплектовать, потому что чем больше вес, тем в расчете на 1кг дешевле. Оверлок доехал нормально, часть посуды разбилось, часть коробок дисков тоже покрошились - это как паковать, коробки были очень помятые-побитые, но целые, не вскрытые ни одна и все в сохранности. Т.е. паковала дома сама в свои коробки, составляла на каждую коробку подробную опись с указанием веса и примерной оценки содержимого в рублях и евро, на почте их досматривали на предмет запрещенных предметов, обклеивали и обшивали сами (чтобы сэкономить на обшивке мешки можно было тоже сшить самой из старых простыней)
Единственное, что здесь получать их пришлось ездить на специальное отделение таможни (т.е. до указанного адреса посылки не были доставлены по той причине, что международные), такие отделения для каждой земли свои, когда посылки дошли до Германии, вместо них по указанному адресу доставки были посланы такие бумажки с указанием адреса, куда приехать получить и с какими документами (опись содержимого с оценкой в 2-х экз., у меня было сделано на английском - приняли)

Перейти на