русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Обманули в медиамаркте.

22.03.08 13:42
Re: Обманули в медиамаркте.

vagant Луч тьмы в светлом царстве
in Antwort conjure 22.03.08 07:45
Насколько я слышал, услуги Verbraucherzentrale частично платны.
Но я бы сперва попытался решить этот вопрос с гешефтфюрером. От того, кто там на этой должности, зависит многое. В одном из местных "Сатурнов" я как-то хотел сдать телефон, купленный за день до этого. Упаковка естественно была вскрыта. Так они сперва пытались мне впаять гутшрифт, а когда я подошёл к их шефу (оказавшимся дамой со злобной физиономией), она упёрлась, как продавец безделушек на барахолке; мол, или берите чеком на отоваривание в этом же магазине, или получите на пять евро меньше за нарушенную упаковку.
Я сказал, что если её контора с таким оборотом может обанкротиться из-за того, что недополучит 5 у.е., то я готов её спасти.
В общем, идите к шефу, и объясните ему, что хотели исправить, вызывали мастера, поэтому прошло три недели, хотя большой роли этот срок в Вашем случае не играет. Мне удавалось сдать технику через полтора года, после двух неудачных ремонтов, и получать назад полную сумму наличкой.
Всё зависит только от Вашей настойчивости. Если Вам, конечно, не жаль своих нервов.
По поводу того, что холодильник неправильно выставлен, Альтвад отчасти прав. Но если бы это было так, приходивший мастер наверняка заметил бы это.
В ответ на:
Марка холодильника AEG.

Хм... не самый последний бренд, мягко говоря. По-моему, их ещё до сих пор делают здесь, хотя многие бренды уже увели свои предприятия в экономически полунедоразвитые страны. Но, возможно, что и AEG уже тоже перевёл свои заводы за рубеж, тогда понятно, почему качество низкое.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu