Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Бытовые вопросы для позднего переселенца.

14.03.08 11:18
Re: Бытовые вопросы для позднего переселенца.

nrw1979 коренной житель
nrw1979
В ответ на:
жуть советсквя привычка "экономить" неистребима

Ну во-первых она не советская, во-вторых я же не миллионер. Ну и приятно купить что-нибудь хорошее дешевле, чувствуешь себя так... как-будто в лотерею выиграл... Просто приятно.
Ну и разделяешь для себя что важно, а что нет. На что важно не скупишься, что не важно и так сойдет... Я вот не ем готовые продукты для микроволоновки, попробовал как-то и чуть не вывернуло, но помидоры в том же реале покупаю не био, потому что небио не считаю отравленным. Есть люди, которые на вкус различают разные сорта помидоров, они покупают дороже те, что вкуснее... Я ничего против не имею, но я не различаю их на вкус, мне все одинаково, так зачем мне платить больше, если моим вкусовым рецепторам все-равно? А вот рис различаю и покупаю басматти вместо дешевого простого. Пиво различаю и покупаю любимое, которое несколько дороже. Вино сухое не люблю даже супер дорогое, не люблю и все, зачем мне его покупать? Короче я готов покупать дороже только то, что ОЧЕВИДНО выгодно отличается от дешевого. Если разница неощутима, то я и не согласен больше платить, ибо чувствую себя обманутым, а это уже не есть хорошо для моего внутреннего Эго... Во как выразился...
Если мне докажут, что биопродукты позитивнее влияют на здоровье, то я их буду покупать. До сих пор я таких доказательств не встречал. Ну пусть там содержание некоего нитрата на 1 тысячную миллиграмма меньше. Кто-то проводил исследование о сигнификантном влиянии на здоровье незначительного уменьшения (увеличения) содержания нитратов в продуктах? Не слышал про такие исследования. А пока их нет, для меня все Био - это чистейший маркетинговый ход, который я еще в состоянии распознать.
Да конечно если помидор напичкать нитратами, как это делали в бСССР, то будет хреново. Речь идет о том нет особой разницы мало в помидоре химикатов или очень мало. Если есть разница - докажите и я буду покупать био.

Перейти на