Login
Бытовые вопросы для позднего переселенца.
2558 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schtirlizz 04.03.08 13:55
ну в районе 800 евро будет пособие на семью плюс оплата за квартиру. Машина обойдется в 500-1000 по налогам и страховкам в год, зависит от машины, опыта, возраста машины и водителя, ну и бензин сейчас в районе 1.4 евры за литр, это если 15 литров на 100 км = 21 евро на 100 км, 63 евры на 300 км, по-вашему 252 евры в месяц.
На питание... На черную икру не хватит, на красную хватит. Не могу придумать, чего нельзя купить на эти деньги, ну хотя бы пару раз в месяц.
Телефон еще нужен с интернетом, но это нынче очень дешево. За 30 евро в месяц получите бесплатные разговоры и скоростной интернет.
Одежда. Обычная цена человеческих джинсов от 50 евро, тениски 20 евро... итд. Есть и дешевые магазины, есть базары, есть китайско-турецкие шмотки, внешний вид или качество там правда не ахти
. Но есть и распродажы в более-менее приличных магазинах (тоже не гуччи, но эсприт вполне). Вот в августе и в январе традиционные сезонные распродажи. Раньше они были законодательно закреплены, теперь уже нет, но традиция осталась. Тогда джинсы с 50 уценяются до 20, ну это к примеру. Куртки ну например с 70-100 до 30-40. Ну это нужно смотреть. Ну есть уцененное всегда в магазинах среднего класса (эсприт и прочие я бы отнес тоже к среднему классу, к лучшему из среднего).
На питание... На черную икру не хватит, на красную хватит. Не могу придумать, чего нельзя купить на эти деньги, ну хотя бы пару раз в месяц.
Телефон еще нужен с интернетом, но это нынче очень дешево. За 30 евро в месяц получите бесплатные разговоры и скоростной интернет.
Одежда. Обычная цена человеческих джинсов от 50 евро, тениски 20 евро... итд. Есть и дешевые магазины, есть базары, есть китайско-турецкие шмотки, внешний вид или качество там правда не ахти