Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Бытовые вопросы для позднего переселенца.

04.03.08 14:45
Re: Бытовые вопросы для позднего переселенца.

Taki свой человек
Taki
Тяж╦лый вопрос! Это уж в зависимости от ваших потребностей. Кто то есть кастрюлю борща неделю, а кто то ужинает каждый день в ресторане. У всех по разному выходит сумма на месяц. Но если вы будете Харц4 получать и приедете без заначек, то прид╦тся вначале приспособиться и к ценам присмотрется. Я например знаю людей, которые живут на эту сумму и копят деньги. Для себя не могу представить и близко прожить на это кол-во денег. Но как говориться от тюрьмы и от сумы не зарекаются, с каждым может случиться, хотя не желаем никому! Так как у вас здесь родственники, то явно подскажут где и что купить по приемлимым ценам. Вопрос бензина конечно тоже "острый" Полчаса назад был "дешевый" 1,39 ейро! Вчера был дороже! Это конечно будет пробивать дырку в кошельке, но к этому добавиться еще и страховка на машину, в вашем случае явно высокая, и конечно налог! Кстати за электроэнергию, телефон и какой то процент то ли от отопления, то ли от горячей воды (кто лучше знает поправит) будете тоже сами платить. Ну позже еще пара страховок добавиться.

Перейти на