Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

проблема с банком

21.10.00 13:57
проблема с банком

Derheit гость
Derheit
Добрый день всем!
Возникла такая проблема, может быть кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным или слышал что. На днях я попытался сменить банк и открыть счет там, где, как мне показалось, лучше. Клерк в банке, куда я пришел, выслушал меня, покивал, взял посмотреть мой серпастый-молоткастый. Полистав его пару минут, поразглядывая блестящие голограммы на визах, он отложил паспорт в сторону и молвил: "К сожалению, Вам, как гражданину России, не имеющему unbefriestete Aufenthaltserlaubnis, мы можем открыть счет в банке только если Вы предоставите нам разрешение на открытие счета в ФРГ, выданное в Центробанке России." Я чуть со стула не упал! На мой вопрос о том, как же я, коварный россиянин, завел счет в другом немецком банке без подобной справки, он ответил, что ему нет до этого дела и если я хочу открыть счет у них, то справка необходима. Я попытался ему объяснить, что я тут работаю, что, может быть, это касается не всех русских, а тех, кто тут не жиет и не работает, а приезжает в отпуск, но он лишь тупо мотал головой в ответ... Так я и ушел несолоно хлебавши.
Такая вот история о том, как иногда разодят нашего брата...
С уважением,
Андрей.

Перейти на