Login
Налоги для аспиранта
347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Anonymous 
(Unregistered)

(Unregistered)
Здравствуйте!
Есть такой вопрос: Какие виды налогов можно не платить в Германии если я:
1)аспирант, буду получать зарплату ВАТIIa/2.
2)Могу получить документ, подтверждающий что я студент университета.
3) Имею вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis) сроком на год с правом работы в университете как приглашенный специалист (Gastwissenschaftler)?
Насколько я понял, чистыми я буду получать ~1700 DM в месяц при том что грязными получается ~3500 DM. Понятно, что часть налогов мне формально платить совсем ни к чему, например на помошь по безработице. Пенсию я тоже в Германии получать не собираюсь, но возможно эти выплаты зачтут например в США или Канаде(врядли их смогут зачесть в России и Украине). Могу ли я уменьшить налоги за счет своего статуса?
Заранее благодарен,
Юрий
Есть такой вопрос: Какие виды налогов можно не платить в Германии если я:
1)аспирант, буду получать зарплату ВАТIIa/2.
2)Могу получить документ, подтверждающий что я студент университета.
3) Имею вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis) сроком на год с правом работы в университете как приглашенный специалист (Gastwissenschaftler)?
Насколько я понял, чистыми я буду получать ~1700 DM в месяц при том что грязными получается ~3500 DM. Понятно, что часть налогов мне формально платить совсем ни к чему, например на помошь по безработице. Пенсию я тоже в Германии получать не собираюсь, но возможно эти выплаты зачтут например в США или Канаде(врядли их смогут зачесть в России и Украине). Могу ли я уменьшить налоги за счет своего статуса?
Заранее благодарен,
Юрий