Вход на сайт
К форумчанам нужно на Вы или Ты?
1022 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 22.07.07 12:08
Есть большая разница между тем, когда к тебе изначально на "ты" обращается человек, по возрасту такой же, как твоя дочь; и тем, когда ты сама его просишь не выкать тебе.
EvilSpirit
Коль скоро в нашем родном и любимом великом и могучем есть два вида обращения, то выбирая одно из них, мы чем-то руководствуемся, а также соответственно реагируем, когда обращаются к нам. Мне приятно слышать, когда обо мне говорят "молодой человек",
и не сноб я, чтобы требовать к себе исключительно обращения на "Вы". Только помимо лексики есть ещё интонация и обстоятельства, все вместе они создают общую картину, по которой каждый из нас без труда определит, обращение на "ты" со стороны значительно младшего по возрасту, это ни с
чем не связанная непринуждённость, или умышленная демонстрация, подчёркивание того, насколько неуважительно к тебе относятся.
Чаще всего обращением на "ты" к незнакомым людям страдает наш брат, мужчина. Жещины в этом смысле гораздо тактичнее нас, причём, не только в бывшем Союзе.

Коль скоро в нашем родном и любимом великом и могучем есть два вида обращения, то выбирая одно из них, мы чем-то руководствуемся, а также соответственно реагируем, когда обращаются к нам. Мне приятно слышать, когда обо мне говорят "молодой человек",

Чаще всего обращением на "ты" к незнакомым людям страдает наш брат, мужчина. Жещины в этом смысле гораздо тактичнее нас, причём, не только в бывшем Союзе.

Пока знаю буквы - пишу