Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

Сотрудничают ли модераторы с кем-либо?

04.06.03 14:41
Re: Сотрудничают ли модераторы с кем-либо?

Freeborn Andrej
Freeborn
У меня была проблема - какая то зараза через ИП влезла на мой комп(тогда не стояла защита) и овладев мышкой старательно уничтожала документы.
Любой компьютер, включенный в сеть, может подвергнуться (и рано или поздно подвергается) атаке независимо от того был ли кому-то известен ip владельца или сам владелец. Множество вредоносных скриптов в автоматическом режиме сканят ip-диапазоны в поисках уязвимостей конкретной, пусть и абсолютно неизвестной жертвы. Если у вас есть знакомый системный администратор, спросите его. Защищаться от этого можно и нужно, но не надо впадать в паранойю и уподобляться пинкертону. Если допустить, что кто-то конкретно собирается атаковать ваш компьютер, то он уже опоздал: очень вероятно, что с момента вашего выхода в интернет таких атак было сделано уже десяток.
Чтобы было понятнее: ip-адрес можно сравнить с адресом, по которому сейчас стоит ваш автомобиль. Но если в замке зажигания машины торчит ключ а на стекле табличка "уехал в отпуск", то стоит ли удивляться, что вас обокрали? Кто обокрал? Один из сотен прохожих (если сравнить прохожих со скриптами выше, то это не просто прохожие, а профессиональные воры) или ваш гипотетический знакомый, к тому же чаще всего "чайник" в воровских делах? А предохраняться вы пробовали?
Учитывая, что бываю в принципе на одних и тех же сайтах, а занкомлюсь с людьми живыми вообще только здесь, одним из главных подозреваемых стал здешний сайт...

Можете не сомневаться, что я веду более активную деятельность в интернете, чем вы, и что людей на этом сайте, которые хотели бы поковыряться в моем компьютере намного больше, чем тех, которые хотели бы поковыряться в вашем. Рабочая станция у меня скорее всего такая же как и у вас - обычный windows. Выход в интернет у меня бывает самый разный: от стабильного офисного IP до обычного DSL или в настоящий момент вообще модемный dial-up. И знаете ли на атаки "вредителей" не жалуюсь..
Freeborn
-Homo Liber-

Перейти на