Вход на сайт
Просьба к владельцу портала
917 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ shadowjack 17.08.06 17:00
В ответ на:
Не обязательно отключать целые города и регионы... можно обойтись как одним IP, так и небольшой группой (в крайнем случае одним провайдером). Кроме того, при возможности поиска по IP можно установить сколько людей от этого провайдера вообще в этом форуме (группе) пишут и есть ли они вообще онлайн - это один из параметров при принятии решения... Да, впрочем, зачем я Вам это рассказываю... я так думаю, Вы вс╦ это прекрасно сами знаете...
Не обязательно отключать целые города и регионы... можно обойтись как одним IP, так и небольшой группой (в крайнем случае одним провайдером). Кроме того, при возможности поиска по IP можно установить сколько людей от этого провайдера вообще в этом форуме (группе) пишут и есть ли они вообще онлайн - это один из параметров при принятии решения... Да, впрочем, зачем я Вам это рассказываю... я так думаю, Вы вс╦ это прекрасно сами знаете...
Я именно потому это хорошо знаю, что есть практика отключения модераторами "небольшой группы" или "одного провайдера". Потому и называю такое предложение наивным: вреда от него больше, чем пользы. Модераторы форумов не блокируют диапазоны, опять же из-за имеющейся уже практики.
Кроме того попробуйте объяснить владельцу группы "вязание крестиком" серьезность последствий блокировок IP-диапазонов, или что например диапазон "120.120.x.x" (условно) приведет к блокировке всех пользователей группы, которые работают в концерне Siemens, а например "123.123.X.X" заблокирует возможно половину посетителей из Кельна (провайдер Netcologne), а например "122.122.x.x." отключит целый Кипр, потому что там вообще один единственный провайдер. На пике борьбы с одним уродом владелец группы "вышивание крестиком" будет палить банометом ровно настолько, насколько сможет дотянуться.
В ответ на:
Согласен - существует много путей и никаким инструментом невозможно особо упрямого и хорошо образованного человека остановить! Однако, никто не просит стопроцентной застрахованности, а всего лишь небольшого улучшения...
Согласен - существует много путей и никаким инструментом невозможно особо упрямого и хорошо образованного человека остановить! Однако, никто не просит стопроцентной застрахованности, а всего лишь небольшого улучшения...
В том то и досадность ситуации, что нарушитель (в особенности злостный, которого вы хотите изолировать) как правило знает как обходить IP-блокировку. Более того, он будет делать это со спортивной настойчивостью и все равно ее обойдет. Вы же сами знаете с кем вы пытаетесь бороться. А бедные честные посетители, которые попали под косу IP-блокировки даже не узнают, что владелец группы совсем не хотел их обидеть. С их точки зрения виноваты разумеется техники сайта, условно: "эй, саппорт, я крестиком вышивал и ничего больше не делал, почему ваш ср... сервер меня не пускает, пускайте меня быстро, а то больше к вам не приду". Вы наверное так же продумали кто будет решать такие казусы и как он их будет решать? Пожалуйста поподробнее и шаг за шагом. Владельца группы "вышивание крестиком" не вписывайте в схему: он чайник и пострадавшего разумеется "не блокировал".