что стало с Германи.ру
Я хотел бы Вас спросить ... Вы что-нибудь слышали об истроическом развитии и судьбе такого в былые времена широкоизвестного портала как 33b.ru aka rc-mir.com? Когда-нибудь интересовались конкурентами? Он был практически во многом прямым вашим конкурентом, но самое интересное, что о нём я знал ... а о вашем портале - нет. На пике своей популярности ежедневно там тусовалось 43 000 зарегистрированных пользователей. А как умудрилось там 43 000 ежедневно тусоваться? Да очень просто ... там БАНОВ ни технически ни по политике сайта не было. Вообще не было. Ни банов, ни чёрных списков, но зато много букв, картинок, смайликов и ВЕСЕЛЬЯ. Когда кто-то УМОЛЯЛ "Удалите мой ник, я хочу отсюда уйти" ... ему заявляли "Ну так иди, зачем Тебе бан? Не хочешь - не приходи, а когда захочешь - возвращайся". И ИМЕННО ПОЭТОМУ там ежедневно тусовалось 43 000 пользователей. Там не было никаких личных Групп, никто ни от кого скрыться не мог и в чёрный список тоже занести не мог. Ни банов, ни чёрных списков. Я тех времён не застал. Я застал другие времена. Банов ещё не было ... но буквы, картинки и смайлики стали уже надоедать. Людям захотелось экшена и "буквенно-гладиаторских битв". А раз банов не было ... то можно было "биться" и с модераторами. Но политических тем не было ... были любовно-романтические "битвы". И была там одна критически важная для функционирования портала девушка ... она учавствовала абсолютно везде и имела 2000 оффициально зарегистрированных "друзей". Потом туда пришёл один молодой паренёк. Он влюбился в неё ... и по принципу "это не я заперт с вами - это вы все заперты со мной" с шутками и прибаутками и невероятными приколами разогнал всех этих 2000 от неё. Весь сайт ухохатывался с тех 2000 и восхищался тем пареньком. Он тоже стал критически важным для функционирования портала. Девушка незаметно для себя влюбилась до безумия в того парня. А потом ... неважно почему ... они ушли оттуда. Резко и мгновенно. Навсегда ушли. И сайт рухнул. Скатился в политические темы, политический срач, появились баны ... а потом его вообще поностью без остатка стёрли из интернета ... как и не было его. не осталось вообще никаких следов его былого величия и вообще существования.
История Вашего сайта во многом повторяет историю того сайта. Критически важные пользователи, которые держали 500 000 ушли ... но остались 20 критически важных пользователей, которые держат 1500. Поэтому эти 20 обладают властью. И поэтому если кто-то новенький перешёл дорожку тем 20 ... то наказывают и банят именно его ... он ведь не критически важен ... его можно обижать. Поэтому у Вас на форуме больше никто из новеньких не появляется и не общается. И держится критическая масса в 1500 человек, которые наблюдают за происходящими буквенными сражениями.
Но вся проблема в том, что от Вас уже прямо сейчас стали даже уходить ЖЕНЩИНЫ из тех критически важных. Из-за личных причин. Например одну глубоко обидел другой критически важный пользователь. Теперь он ноет "почему её не стало и куда она ушла".
Счастья у Вас на сайте не стало ... вообще нигде нет никакого ощущения счастья. Одно чувство фрустрации и полного разочарования. У всех.
И как после этого тогда может что-то функционировать? Риторический вопрос.
Zurück