Когда-нибудь этот баг исправят?????
на старой сайта версии таких проблем не было нигде, всё работало на компе, ноутбуке и о шайтан, даже на планшете, а теперь с новой версией я резко разучилась пользоваться всей техникой, но только почему-то на одном сайте
Я уже "мухлюю"
Снова смешаны темы "адаптивного дизайна" и "wysiwyg-редактора". На старой версии и с тем, и с другим проблем было вагон и тележка, функций в древнем "редакторе" было мало, а глюков много, вы просто привыкли, подстроились и "мухлевали", тут шайтан ни при чём. Например: на всех мобильных/планшетных браузерах курсор после вставки любого тега всегда работал неверно и ссылку (или цитату, если вставлялась цитата, видео, выделение жирным и т.д.) приходилось перемещать, это почему-то не упоминается, а пишут в этой ветке о прелести прежней работы на мобильном/планшете. Это довольно странно. Не говоря о том, что вставка например обычной ссылки на мобильном/планшете всегда занимала 7 (айпад) или 8 (телефон) движений:
- для начала увеличить экран (сделать зум) на мобильном - на каждой посещенной странице.
- скопировать
- установить курсор
- нажать URL
- вставить линк
- нажать URL
- перенести URL
- установить курсор в нужное место
Тоже самое с обычным выделением текста жирным или с цитатой. Пользоваться таким редактором на телефоне или планшете было очень хлопотно. Не могу себе представить, кто может назвать такую работу с текстом комфортной.
Сейчас: скопировать - установить курсор в нужное место - вставить.
В тоже время есть данные о выросшем в разы количестве сообщений, отправленных с мобильных/планшетов после замены редактора, и количество пишущих транслитом не увеличилось. Это на мой взгляд позитивная информация. Русский алфавит есть на любом мобильном/планшете. Адаптация дизайна под все устройства, и связанная с этим эволюция редактора по объему работы обширны. Адаптация дизайна ещё не завершена, хотя просмотр форумов уже очень удобен. В редакторе устранено множество проблем, с которыми многие так и не столкнулись с момента очередного апгрейда, некоторые баги ещё не устранены, доработка редактора ведётся и с развитием браузеров будет происходить всегда. Если нам не удастся со временем решить все связанные со встроенным транслитом проблемы, он может быть убран, как в других wysiwyg-редакторах всех социальных сетей.
Возврата к маркап и тем более старому дизайну точно не будет, этот вопрос тоже закрыт.