Germanka izmenias
ну почему сразу пренебрежение?
а где время взять на всех? если бы он ответил одному пользователю - обиделись бы остальные))
и на все вопросы всё равно не ответишь полноценно, т.е для написание нормального ответа нужно время, если нормально отвечать пользователям, а не как эллочка людоедка)) просто известить об изменениях тоже была бы волна недовольства, реальным решением был бы диалог, но на него нужно время, и не мало времени...а где его взять?
с уважение или не уважением пользователей это не имеет ничего общего, здесь просто нет отдела по связям с общественностью)))
что ему нужно было сделать? посоветоваться со всеми? прочитать такое же (если не большее) количество возмущений?
обьяснить технически - простые пользователи не поймут, обобщить -
так программисты & Со первыми закидают какашками))
вот как всем угодить? какие слова ожидались от фриборна? и как обьяснять что бы это было действительно понято? вот ты сможешь своё строительство, человеку далёкому от темы, обьяснить в двух словах? почему надо строить так а не иначе? почему те материалы а не другие и т.д и т.п.?
ок, возьму на себя смелость попробовать обьяснить доступно мотивацию действий, т.к мне, например, важно что бы ты понял что произошло (ну и пара других пользователей) поэтому попробую агрументированно и доступно обьяснить (сразу прошу программистов & Со не комментировать) и потрачу своё время*, даже в конце укажу сколько у меня ушло времени на ответ, для наглядности, так сказать))
почему мобильная
версия? потому что:
1. прогресс не стоит на месте, по данным биткома (Digitalverband Deutschlands) - серьёзная организация данным которой можно и нужно верить, так вот, по их данным 70% пользователей выходят в соц.сети с телефона (!) и даже сеньёры возраста от 65 аж в размере 57% сюрфают в интернете через телефон)) и тенденция, как говориться, штайгенд...
https://www.bitkom.org/Presse/Presseinformation/44...
2. проблема выхода на обычную страницу с телефона в том, что нещадно жрётся трафик, трафик именно мобильного телефона, т.к мобильный интернет имеет свои отличия, даже лте... (и проблема тут даже не столько в бандбрайте, что бы не сказали что у всех же уже флэтрэйты, сколько во времени ответа - разница между привычным дсл и мобил разительная, раз так в
20, заходить с мобильника на обычную версию страницы это примерно как минибаггером копать котёл под дом))) причём устаёт копающий, т.е пользователь, как итог, он бросает работу/ перестаёт заходить на страницу. таких пользователей как ты и я, заходящих вечером дома или с работы со стационарного компа - меньшинство, поэтому было принято решение в пользу большинства
3. новый дизайн обусловлен технически, например экраны телефона держат вертикально а компы имеют, так сказать, горизонтальный экран) поэтому мы видим белые поля, сделано для того, что бы и на том, и на другом, можно было читать, различие в наборе функций так же обусловлена технически, для мобильных устройств они более упрощены/ сокращены.
4. почему не две версии? а потому что "где деньги, зин?"
да, теоретически можно сделать две версии, одну классическую (та, что была) и одну для мобильников (то, что пока есть), но это две разные технологии, а значит содержать две версии это в первую очередь вдвое дороже чем одну или "комбинированную". я повторюсь, сайт бесплатный! и действительно ориентированный на бесплатное общение. и поверь мне, мега доходов тут нет, я бы, если честно, его бы (с точки зрения прибыльности) уже давно похерила бы, и я знаю о чём я говорю, поэтому темболее удивляюсь что сайт не только продолжает существовать, а ещё и развивается.
я уверена что решение сделать такую версию не было спонтанным, им видно кто с чего заходит и как долго находится, так что мобильная версия вовсе не
для привлечения новых пользователей, а для удержания имеющихся. выходящих с компов явно меньшинство, иначе бы не меняли сайт. ну а нам нужно набраться терпения, я уверена что и баги поправят, и версию откорректируют, давайте будем терпимее...
*как обещала, засекла время, так вот, на этот ответ у меня ушло 1 час и 50 минут) и я надеюсь что доступно обьяснила и причины молчания администрации и необходимость мобильной версии)))
а вот представь, каждому так отвечать? где взять столько времени? а если отвечать выборочно - будут обиженные, и плюс часть будет к словам докапываться, и в итоге будет тоже самое что и сейчас, если не хуже ввиду путаницы и непоняток)