Я возмущена! :)
В ответ на:
- Я не прекращаю удивляться только двум вещам в этой жизни : тупости и глупости....
- А я еще нескольким вещам не перестаю удивляться. В том числе - безапелляционности и высокомерию.
А что в них удивительного? Задаю вопрос, не по тому, что решила "прицепится" (говорю это на тот случай, если у вас возникло такое предположение), а потому что для меня лично безапелляционность и высокомерие не вызывают удивление. Хочется просто услышать: почему у других вызывает?
Понимаю, что по причине правил , установленных этим форумом, Вы не можете сказать мне прямо то, что обо мне думаете, поэтому выразились так , а не иначе. Мне такие правила, лично не по нраву, но что поделать.
"безапелляционность" - подразумевается, что "апелляцию
подать не разрешается". Если бы Вы не сочли за трудность прочесть хоть несколько моих постов, кроме того, который упоминался в этом посте,прежде чем давать мне оценку, то у Вас сложилось бы обо мне совсем другое мнение. Или по крайне мере, Вы бы увидели мою другую сторону. А именно : Я человек - всегда идущий на компромисс. А это значит, что я всегда готова выслушать и что не мало важно - понять. (но Вы ведь этого не знали, когда говорили об безапелляционности). Я вас не переубеждаю, а предоставляю Вам информацию обо себе, которой Вы не имели раньше. Хотя, изменится ли у Вас мнение обо мне или нет, если честно : мне все равно. Говорю это не по той причине, по
которой обычно говорят другие, испытав обиду на правильный /или неправельный вывод о них. А потому, что я давно поняла, что я себя лучше знаю, чем другие, которые судят обо мне по отдельным картинкам. Т.е. - картине они дают название, когда она еще недописана. Обижаться на них за это? Считаю глупым делом. И вообще, обиду как таковую искоренила давно в себе. Я злюсь, я разочаровываюсь, я настораживаюсь, принимаю к сведению, но не обижаюсь.
Я тут заикнулась " что я себя лучше знаю, чем другие, которые судят обо мне по отдельным картинкам" - это высокомерно, как Вы считаете?
Итак.Высокомерие - подразумевается : ощущать себя Выше других? Нет?Наверное все же ВОЗВЫШАТь себя над другими, демонстрируя (мнимое или реальное) свое превосходство (простите, определения даю
собственные, поэтому, может что-то и упускаю). Об отдельных картинках, составляющих полную картину, я уже говорить не буду. Просто напоминаю. Вот сейчас задумалась. Как меня только не называли, но вот высокомерной. Не припоминаю. Так. По каким таким моим изречениям :)))) Вы пришли к такому выводу?
Знаете, если Вам интересно будет продолжить, то не сочтите за трудность привести примеры ( процитировать меня ), а то я не знаю даже к чему прицепиться.
Есть во мне одна дурацкая черта характера - пока не внесу ясность в свой ум, и пока меня не поймут правильно (а потом пусть судят, это их дело), я не хочу останавливаться (- азарт). Меня за это можно назвать занудой, спорщицей, да как угодно.... Сколько людей - столько
и мнений. Но я то знаю, что я чувствую , когда проявляется во мне эта черта характера. И я то знаю, что ощущаю азарт, я получаю удовольствие от подобного общения (вот еще одно определение - извращенка) :)))))
А кто-то посчитает это нормальным. И назовет вещи своими именами. Конечно тут присутсвуют и "подводные течения", некие компоненты, составляющие этот азарт. Но не будем углубляться. Я итак Вам уже поднадоела. :)))))) Если Вы конечно не прекратили читать это еще раньше.
В ответ на:
- Люди напрочь исключают из своей жизни такие понятия, как ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ, МАНЕРА ОБЩЕНИЯ, ЭТИКЕТ.
- Вы уверены, что в правилах ХОРОШЕГО поведения присутствует назидательность?
Ответьте мне на вопрос : Рассмотрим ситуацию, когда мама, делая замечание своему сыну по
поводу его плохого поведения, начинает ему РАЗъЯСНЯТь что да как. Можно назвать это назидательностью? Или потому, что мама состоит в родственных отношениях с сыном, и яко бы сын является ее собственностью, имеет на это право, исключает ее из рядов тех, кого можно назвать назидателем? Принимаю ваши возмущения : "Вы сравнили себя с мамой, а о тех, о ком писали в своем посте - своими детьми?" Нет, конечно. Но привела я этот пример не случайно. Дело в том, что везде и во всем (еще один из мох принципов) есть и буду на равных правах с теми, кто меня окружает (о занимаемых должностях на своих рабочих местах, речь конечно же не идет). Я надеюсь Вы понимаете, что я имею в виду.
Поэтому права как у мамы, так и у сына (с человеческой точки зрения : предъявить претензии, заявить о своих правах и т.д.) читаю одинаковыми. Вот КАК (с какой интонацией и т.д.) будет проходить бесседа и нравоучение между ними, и определяет ту самую черту между назидательностью и скажем так : собесседованием.
Учитывая запись, сделанную мной в названии темы: Я ВОЗМУЩЕНА! Можно понять, что под этим подразумевается. И если я, объясняя причину (я о посте своем говорю) была возбуждена , то ясное дело, что я не придерживалась тактики : объяснить все тоже самое, но с милой улыбкой на лице. Обходя острые углы, ну как подруга подруге объясняя , что же одной не нравиться в другой, но так, что бы другая не обиделась.
А для того, чтобы одной из них предьявить свои притензии другой, надо ведь разъяснить, предъявляя какие-то доказательства своей правоты. Уловили мою мысль? А для этого ей придется заниматься именно тем, что вы назвали назидательством (так как она будет в данном случае в роле учителя-объяснителя-разъяснителя :))))) И это называется назидательством? Если Вы так обо мне подумали,высказав это. То я просто отвечу , а я так не думаю.
В ответ на:
В форуме есть очень удобная манера общения - общайтесь с теми, кто Вам интересен. И игнорируйте тех, кто Вам неприятен, вызывает Ваше раздражение.
Вот я сейчас могла бы сказать: А вы придерживаетесь правил, о которых я говорила?
Если - да, то давать советы, когда о них не просят тоже выглядит
как-то.... высокомерно (в смысле: вы что? больше меня знаете? и хотите мне на это намекнут? и намекаете? а я вот знала, что могу пользоваться подобным методом общения?) Ну и как? Я считаю это полным бредом. Поэтому стараюсь не давать оценок. А если мен что-то и кажется, то я просто имею это ввиду.
Кстати, когда я говорила о тупости и глупости. Я говорила вцелом (это отдельный абзац был) и не людей называла тупыми, а сказала "тупость". Ну если она присутствует в этом мире. И вы сами согласились с этим сказав : А я еще нескольким вещам не перестаю удивляться. Тем самым сказав , что признаете факт существование тупости и тоже ей удивляетесь, но кроме это удивляетесь еше и..... ту часть, мы
уже обсудили.
В ответ на:
Кстати, по этикету не принято делать замечания незнакомым людям.
Но коли я себе это позволила, то ввиде укора и Вы себе позволили?
А вам можно? (Вы сделали сейчас тоже самое) Ну это я парирую. Хотя уверена, что Вы все же согласны в целом, о чем я говорила в посте :об уважении. Вернемся к вопросу:
Если мне наступили на ногу (не единожды), и я возмутилась, сделала замечание (могла бы конечно улыбнуться, и сказать :"Простите, но Вы стоите на моей ноге. Не могли бы Вы....." Вы всегда так спокойны? Нет? Так может всетаки бывают исключения в правилах ? И не надо спешить с оценкой. (Я сейчас что делаю? Демонстрирую свое высокомерие? Не даю возможности Вам высказаться? Я вас обязательно
Выслушаю! Занимаюсь назидательством? )
Кстати, мой пост о моем возмущение яснее станет, если его прочтут именно с такой позиции : "МНЕ НАСТУПИЛИ НАНОГУ, И НЕ ЕДИНАЖДЫ!"
Вы меня увидели такой, какой хотели увидеть.
МНЕ ЖАЛь МОДЕРАТОРОВ! Прошу у них прощение! Буду стараться писать покороче.
Не трудитесь отвечать, вряд ли мое мнение изменится.
Я потрудилась, но в удовольствие себе, а изменится ли у вас мнение? И посчитаите ли Вы нужным принести мне свои извинения в случае, если решите, что ошиблись, мне действительно все равно.
Я высокомерна? А мне кажется я просто высказала свою позицию и свою реакцию на предполагаемую ситуацию.
Все. Я кончила! (Кто-то недавно сказал это в форуме) Если бы я не написала предложения в скобках, то вы меня тут же отнесли к
числу плагиатов? :))))))
Все. Все. Я остановилась...... (Азарт! Ниче не могу поделать. И манера разговора у меня именно такая, а не иная. Вовсе не приследующая цел кого-нибудь унизить). Если кому-то так кажется, мне стоит извиниться ? Я так не думаю.
П.С. Прошу прощения за возможные ошибки в тексте :)))) , но я сейчас спешу и у меня нет времени их проверить.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное