русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Über Germany.ru

Я возмущена! :)

24.11.04 21:59
Я возмущена! :)

Zuletzt geändert 25.11.04 04:41 (/) одинокая ЛУНА)
Захожу в форум. Нахожу тему. Начинаю читать. Читаю подряд комментарии, сделанные за время моего отсутствия, так сказать.(Вчера здесь же оставляла свою запись) Закончив читать очередной пост, перехожу к другому. Первое же предложение вызвало у меня НЕОПИСУЕМОЕ чувство. То ли плакать, то ли смеяться еще не решила. Но понимаю, что содержание (отдельные слова) - до боли знакомые (оказывается комментарий на мой пост). Пока соображаю в чем дело, уже успела прочитать дальше. Пояснений/дополнений к первому предложению я там не нашла. И вообще , сказанное дальше девушка адресовала не ко мне, а к хозяйке темы. Возвращаюсь к началу. Кручу-верчу это предложение: пытаясь понять как к нему подобраться. Вроде поняла. Но только вроде. До сих пор не уверена.
Теперь непосредственно о причине моего возмущения. Что бы не тратить зря время, его начало беру из своего же ответа, который написала этой девушке:
-----------------
"..... просьба - излагать Ваши мысли яснее. Используя свои знания лексики русского языка, утверждаю, что ваше заключение (имеется в виду это предложение) трактуется следующим образом:
******* ( по понятным причинам я его не цитирую здесь - содержание не относится к сути возмущения, хотя и явилось его "инициатором")
Если бы ваше предложение было в контексте с другими, то тогда ....
Не утверждаю, что сама являюсь грамотно пишущей (скорее наоборот), но из уважения к собеседнику не использую сокращений в виде "ЗДР", вместо "Здравствуй", а Вы в надежде, что Вас и так поймут о чем речь идет, используете именно такую манеру общения. Тогда будьте готовы услышать/прочесть в ответ то, что только что прочли. И на мой взгляд, вполне заслужено. Или Вы думаете, что я, выразив свою мысль вчера, должна помнить (среди всех других мною сказанных за этот день) не то, что до мельчайших подробностей, а слово в слово, чтобы ЗНАТь куда и к чему отнести ВАШЕ?
Согласна, что могла бы вернутся на страницу к своим записям и опять прочесть ее. Но для чего в таком случае в этом форуме используется теги? [цитата], например?
Не в моих правилах указывать кому что делать, но сталкиваясь с подобным на форуме, нет сил уже молчать. Начала с Вас, уж простите.
Чем обоснована подобная манера общения в форумах? И такое неуважение к собеседнику?"
------------------
Причины, по которым подобное встречается на форумах мне известны.(только не надо мне их перечислять и писать свое мнение об этих причинах, очень Вас прошу) Начиная от неумения выражать свои мысли, и заканчивая элементарной спешкой. А по середине - причины, которые я причислила бы к людям из категории: "А я вообще о таких вещах не задумываюсь. Пишу как пишется/как слышится. И не мои проблеммы, что она/оно/он такой (-ая) тупой (-ая), если сообразить не может, что я тут ей/ему написал.И нафиг мне перечитывать то, что написал(-а)? Думаешь, я уже забыл (-а) что ли?"
Хочется ответить:
"Тогда какого черта, ты вообще что-то пишешь? Лишь бы написать? В таком случае пиши сам себе письма и читай ОБЯЗАТЕЛьНО !!! ДО ПОСИНЕНИЯ !!! Что бы хоть чуть-чуть прочувствовать/узнать, что чувствует человек, которому ты свои письма пишешь. Человек этот посинеет сразу, а вот тебе придется постараться, что бы дойти до этой кондиции. На перечитывании (в раз 20-ый) не останавливайся еще - Хоть какое-то время, пока будешь читать, другие форумчане будут "в безопасности"."
Я не прекращаю удивляться только двум вещам в этой жизни : тупости и глупости.
(первое - неизлечимо, второе- еще кое-как, но поправимо. А удивляет потому, что, обладая такими р-е-д-к-и-м-и качествами, человек способен на ТАКОЕ(!!!), что ни какая фантазия не затмит это чудо. А чудесам ведь издавна удивляются. Вот и меня это удивляет).
Люди напрочь исключают из своей жизни такие понятия, как ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ, МАНЕРА ОБЩЕНИЯ, ЭТИКЕТ. О таких вещах, как уважение к ближнему я уже и не заикаюсь.
Хотя именно к этому и призываю! Только ради этого и писала этот пост. Научитесь ценить время собеседника( лучше ВЫ САМИ затратьте его на то, что бы прочесть свою писанину, чем это сделает тот , кому она адресована). Уважайте самого собеседника - не заставляйте его снисходить до уровня ... (не хочу выражаться), отвечая или ломая голову над тем, ЧТО вы написали/сказали,а потом еще и думать как бы вам в мягкой форме ответить, да так, "что б сказанное да было услышано".

Не жду ответов на вопросы, которые прозвучали здесь (они для связки слов были )
Хотела высказаться и быть услышанной, ибо в одном котле варимся.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

Sprung zu